Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

13.09.18 - Подержанные автомобили стали покупать чаще

12.09.18 - Права на гироскутер? Известна позиция МВД

24.08.18 - Завод Volkswagen вызвал засуху



С выгодой в утиль - 28.08.14

С выгодой в утиль

Программа утилизации старых автомобилей, действовавшая в России с марта 2010 по июнь 2011 года, будет возобновлена 1 сентября. Она будет действовать до 31 декабря 2014 года. Об этом на заседании правительства сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Стенограмма заседания опубликована на официальном сайте Белого дома.
По словам Манутрова, главное отличие нынешней программы от прошлой будет заключаться в том, что теперь она будет распространяться на автомобили старше шести лет. Раньше предложение по обмену автохлама на скидку при покупке новой машины действовало только для владельцев транспортных средств, возраст которых превышает десять лет. Причем льготы будут распространяться на все категории автомобилей, в том числе на грузовики и автобусы. Новая программа будет распространяться как на физических, так и на юридических лиц.
Также министр назвал скидки, которые можно будет получить по программе утилизации: 50 тысяч рублей за легковушку и до 350 тысяч – за грузовик. Если автовладелец предпочтет воспользоваться услугой trade-in (обмен старого автомобиля на новый с доплатой), в этом случае компенсация за легковое авто будет 40 тысяч рублей, а за грузовик - 300 тысяч. "Если автомобиль достиг возраста больше шести лет, то имеется возможность при сдаче его в trade-in у дилера приобрести со скидкой новый автомобиль. Причем без разницы - сдаешь грузовик и покупаешь легковую, либо наоборот", - рассказал глава минпромторга.
На возобновление программы утилизации будет выделено 10 миллиардов рублей. Правительство рассчитывает, что до конца года в ее рамках будет реализовано 170 тысяч автомобилей разных классов.

До конца года заменить старое авто на новое можно будет со скидкой

Будет ли программа возобновлена в следующем году, пока не известно. Мантуров подчеркнул, что это будет зависеть от того, «как будет складываться ситуация на рынке, какая будет обстановка с производством автомобилей».
Программа утилизации старых автомобилей действовала в России с марта 2010 года по июнь 2011 года. Владельцы транспортных средств массой не более 3,5 тонны, сдавшие свою старую машину в металлолом, получал взамен сертификат на 50 тысяч рублей. Его необходимо было использовать в качестве скидки на приобретение нового автомобиля, обязательно произведенного на территории РФ. Таким образом было приобретено 600 тысяч автомобилей. Большая их часть пришлась на продукцию «АвтоВАЗа».
С призывами вернуть льготное финансирование при покупке новых автомобилей неоднократно обращались участники рынка. Например, в конце марта ассоциация «Российские автомобильные дилеры», в которую входят свыше 500 компаний, написала министру письмо с просьбой поддержать автомобильный рынок, который, по их мнению, мог бы стимулировать всю экономику. 
Минпромторг напомнил, что уже запустил ряд мер поддержки автомобильной промышленности, в частности был введен запрет на госзакупки автомобилей иностранных марок, произведенных не в России, Казахстане или Белоруссии. 
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону