Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



«АвтоюрисТ» - мы в состоянии помочь - 26.08.14

«АвтоюрисТ» - мы в состоянии помочь
 
Мы в состоянии помочь с решением любых юридических вопросов, возникающих у водителей

Как вести себя в конфликтной ситуации на дороге, стоит ли обращаться к профессиональным автоадвокатам или пытаться решить проблему самостоятельно, есть ли смысл судиться со страховщиками по поводу недоплаты небольших сумм ущерба, причиненного транспортному средству? Об это нам рассказал Виктор Фроленков, руководитель кемеровского представительства Российского Объединения «АвтоюрисТ».
 
По каким поводам чаще всего обращаются в «АвтоюрисТ»? Какие случаи наиболее типичны в вашей практике?
- Самый частый случай – лишение права управления транспортным средством. Мы занимаемся возвратом прав, ведем дела по административным правонарушениям, за которые предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством.
- Это ваш профиль?
- Один из основных. Также мы специализируемся на страховых спорах. К нам обращаются в случаях, когда страховая компания либо не выплачивает страховую выплату, либо недоплачивает ее. Еще одно направление – юридическая помощь при ДТП. Речь идет об оспаривании вины или установлении вины. В принципе, мы в состоянии помочь с решением любых юридических вопросов, возникающих у водителей, таких как споры с автосалонами, СТО, страховыми компаниями, виновниками ДТП, споры с коммунальными службами, регистрация транспортного средства и даже вопросы, связанные с пересдачей экзаменов в автошколах.

- С каждым годом на улицах города машин и водителей становится больше, соответственно, и спрос на услуги автоадвокатов должен расти, а рынок насыщаться. По вашим ощущениям, рынок услуг автоюристов стал более конкурентным, или всем клиентов хватает?
- Я думаю, клиентов хватает всем. Рынок не стал более конкурентным и причина тому – фирмы-однодневки, а точнее сказать, работающие от силы пару месяцев. Такие появляются и исчезают постоянно. Защита прав автовладельцев это серьезная работа, поэтому многие, столкнувшись с серьезными проблемами в работе уходят в обычные гражданские дела.
 
- Компания «АвтоюрисТ» давно на рынке?
- Мы на рынке без малого 9 лет. Наша компания одной из первых начала осваивать данное направление деятельности. Специализация довольно узкая, что позволяет нам быть конкурентноспособными, потому компания «АвтоюрисТ» - одна из лидеров рынка.
К слову, «АвтоюрисT» - зарегистрированный товарный знак. Головной офис компании находится в Москве. Наше региональное представительство является партнером Российского объединения «Автоюрист». Таких представительств и офисов по России более 90.

- Для того, чтобы получить юридическую помощь в компании «Автоюрист» необходимо заключать договор?
Нет, что вы! Консультации в нашей компании вне зависимости от количества и формы проведения - в офисе или по телефону - бесплатные. Дальше человек уже сам решает, подписывать ли с нами договор или же разбираться самому. К слову, «Автоюрист» - первая компания в России, которая ввела подобную практику.
Это не маркетинговый ход, подразумевающий, что информация выдается в сжатом виде, а потом человек вынужден заказывать платные услуги. Консультирование предполагает предоставление полной, содержательной и всесторонней информации. Десятки бесплатных консультаций в день это огромная работа по увеличению правовой грамотности водителей

-А какое количество обратившихся за консультацией в дальнейшем становиться вашими клиентами?
Навскидку, больше 90 %. Когда человек приходит в офис, как правило, он уже получил консультацию по телефону, по ICQ или электронной почте. Причины разные. Кто-то вовсе не хочет разбираться с делом, а подробную консультацию просил для того чтобы установить насколько компетентны наши сотрудники. Кто-то уезжает или улетает из города или страны, у кого-то банально нет времени. Особая категория это, конечно же, те, кто изначально выбирал себе юриста. Ведь очевидно, что невозможно быть специалистом во всем. Среди наших клиентов хватает и юристов, но специализирующихся на другом профиле.

- По моему опыту студенты юридических факультетов редко выбирают административную специализацию. Как получилось, что вы стали автоадвокатом?
- У меня специализация гражданская, после окончания ВУЗа работал 2,5 года в гражданской отрасли – в Управлении Федеральной регистрационной службы, которая осуществляет регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Последняя должность ведущий специалист-эксперт. Затем я перешел в уголовную отрасль, отработав 3,5 года в Следственном комитете. Последняя должность – следователь по особо важным делам. В какой-то момент я понял, что нужно двигаться дальше и что-то менять в жизни – решил переквалифицироваться.

- В последнее время много писали и говорили о возращение в КоАП нормы о допустимом количестве содержания алкоголя в крови. Можете прокомментировать?
- Данные изменения вступают в законную силу с 1 сентября. Теперь суммарная погрешность измерений будет составлять 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха. Соответственно, факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, будет определяться с учетом указанной погрешности измерений.

- Вы позитивно оцениваете эту норму?
- Для тех лиц, в отношении которых составляются такие материалы это, безусловно, позитивно. Если посмотреть шире, это норма обладает определенными достоинствами, потому что какое-то количество алкоголя в человеческом организме может иметься – речь идет об эндогенном алкоголе, который учитывается данной погрешностью. После принятия данных поправок, человек, который действительно не употреблял спиртное, а, к примеру, выпил кефир или квас, может смело ездить, не бояться того, что его могут безосновательно привлечь к административной ответственности и лишить права управления транспортным средством на полтора года, а то и больше.

- Как нужно вести себя водителю, если его остановили сотрудники ГИББД и предъявляют обвинение в чем-либо, можете дать профессиональный совет?
- В подобной ситуации самое главное – оставаться спокойным. Зачастую люди воспринимают представителей власти, как неких индивидов, обладающих сверхспособностями, и начинают теряться в общении с ними. Надо понимать, что это такой же человек, просто занимающий определенную должность, в соответствии с которой обладает не только правами, но и определенными обязанностями. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности. В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.
Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности. Очень важно прочитать составленные протоколы, прежде чем подписать их, а в случае несогласия с предъявленным обвинением необходимо сделать данную запись с указанием причины либо не давать никаких объяснений, воспользовавшись правом не свидетельствовать против самого себя. Часто бывают случаи, когда сотрудники оказывают моральное давление, или, допустим, сам водитель куда-то торопится и подписывает протоколы. Как мы понимаем, это влечет за собой определенные юридические последствия. Поэтому не надо никуда торопиться и нужно читать все, что подписываешь. Также необходимо помнить, что с момента оформления протокола инспектором гражданин имеет право воспользоваться помощью защитника, попросив у инспектора предоставить время для его прибытия, а в случае, если инспектор откажет, сделать об этом запись в протоколе.

- А какие-нибудь курьезные случаи в вашей практике были?
Бывают забавные ситуации. Если говорить о лишении права управления транспортным средством, бывает так, что гражданин не управлял транспортным средством: автомобиль стоял и человек, допустим, в нем спал. А потом правоохранители, основываясь на том, что это был собственник автомобиля, находящийся в машине один, даже не на месте водителя, привлекают его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

- Если человек не имеет каких-либо юридических знаний и попадает в сложную, конфликтную ситуацию на дороге, ему есть смысл самому взаимодействовать с сотрудниками ГИБДД или надо обращаться к профессионалам?
- Как раз для подобных ситуаций нашей компанией разработана система юридической защиты автовладельцев в режиме 24дня7дней в неделю365дней в году посредством которой реализуются карты «Автоюрист.Assistance». Водитель, имея нашу карту, при возникновении конфликтных ситуаций может набрать телефон нашего call-центра, где его проконсультируют, подробного рассказав как себя вести. То есть выяснят, в чем заключается ситуация, и дадут пошаговую инструкцию. В дальнейшем необходимо собрать все документы предоставить нашим специалистам, которые будут по ним работать. По крайне мере, верные начальные шаги ограничивают те негативные последствия, которые могли бы возникнуть, если бы водитель не обратился за консультацией, а начал бы разбираться самостоятельно.
Карты персонифицированы, клиент, приобретая карту, регистрирует ее на себя, с момента регистрации карта действует 365 дней. 7 дней в неделю 24 часа в сутки водитель может рассчитывать на квалифицированную помощь. В зависимости от номинала эти карты предусматривают услуги, начиная от консультаций, заканчивая подготовкой документов по конкретным делам: по возврату прав, по страховым спорам или по ДТП.
 
- Компания «АвтоюрисТ», помимо перечисленного, осваивает какие-либо новые направления деятельности?
- Сейчас во многих представительствах Объединения «АвтоюрисТ» разрабатывается направление сотрудничества с автошколами – представители нашей компании, иногда даже на добровольных началах, читают лекции будущим водителям. Обучение в автошколе имеет определенную специфику: главное - научить человека водить автомобиль, руководствуюсь правилами. Ряд юридических моментов, связанных с административными правонарушениями, на занятиях не раскрываются из-за нехватки времени. Мы же в сжатой форме доводим необходимую информацию до сведения кандидатов в водители, что впоследствии будет им полезным. В Кемерово мы планируем осваивать это направление, находимся на стадии переговоров с автошколами.
 
- Можете дать полезные совет для тех, кто пытается получить выплаты со страховых компаний?
- Суды со страховыми компаниями стали нормой нашей деятельности и иски к страховым компаниям уже обычное дело. Не стоит откладывать подачу иска. Не стоит дарить свои деньги страховым компаниям. Необходимо отстаивать свое право на полное страховое возмещение. Помощь нашего юриста при ДТП заключается не только в том, чтобы подготовить досудебную претензию, подать иск к страховой компании, но и при желании клиента самостоятельно представлять его интересы в суде по доверенности. Недоплата страховых выплат может сильно варьироваться: страховщики могут занизить оценку ущерба в 2 раза, а то и в 10 раз. Бывают случаи, когда разница невелика и составляет 15-20 тысяч, и люди полагают, что подобные суммы не стоят их времени и нервов. Мы рекомендуем идти до конца. В подобной ситуации можно обратить в нашу компанию и составить доверенность - все издержки на наши услуги по завершению судебного процесса будут возмещены, а участие наших специалистов освободит клиента от хождений по судам. При таком развитии событий клиент ничего не потеряет, а только приобретет.

Фроленков Виктор Александрович Руководитель Кемеровского представительства Российского Объединения «АвтоюрисТ»
Руководитель Кемеровского представительства Российского Объединения «АвтоюрисТ» 
Виктор Фроленков: мы в состоянии помочь с решением любых юридических вопросов,
возникающих у водителей.
Справка "Автомир42": Виктор Фроленков, образование высшее юридическое; стаж работы юристом – более 6 лет; до 2009 года ведущий специалист-эксперт Управления федеральной регистрационной службы РФ; до 2012 года следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета РФ; в настоящее время специализируется по делам об административных правонарушениях, а также в области страхования.

Руководитель Новокузнецкого представительства компании
Руководитель Новокузнецкого представительства компании "АвтоюрисТ"
Максим Леонидович Бондарев

Материал подготовлен специалистами Новокузнецкого представительства компании "Автоюрист".

Бесплатный телефон для консультаций: 88007752623


Дополнительный телефон для консультаций: 8(3843) 745-546

г.Новокузнецк, ул.Кирова, 5, офис 10.

Больше информации на нашем сайте: avtourist.info
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону