Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.01.18 - Мотор для «Кортежа»

22.01.18 - ФСБ выявила «недолив» на АЗС

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом



Номера снимать не будут - 11.07.14

Номера снимать не будут
Инициатива депутата Госдумы и лидера партии «Автомобильная Россия» Вячеслава Лысакова об отмене ряда мер административного обеспечения наказания и упрощения порядка оформления нарушений ПДД вступит в силу в ближайшее время.
Первым нововведением станет отмена такой меры обеспечения административного наказания, как снятие автомобильных номеров.
«К примеру, в настоящее время в КоАП подобная процедура предусмотрена за чрезмерную тонировку, — объяснил Лысаков. – Если снимешь ее по требованию сотрудников ГИБДД и заплатишь штраф, то можешь ехать дальше, а если нет, то они снимают с машины номера. Сейчас эта процедура потеряла смысл: их можно купить по документам на автомобиль в любом количестве и получить хоть десять дубликатов».
Второй новеллой стала отмена административного ареста за неуплату штрафа.
«В настоящее время, согласно статье 20.25 КоАП, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Но мы посчитали, что административный арест – слишком жесткое наказание с гуманистической точки зрения. И сидеть в нашей каталажке за 500–1000 руб. нельзя. Кроме всего прочего, этот вид наказания трудно администрировать. Поэтому мы этот вид наказания снимаем», — рассказал депутат.

За нарушение ПДД больше не будут снимать автомобильные номера. За неуплату штрафа перестанут сажать под арест

 
Тем не менее такая поблажка не означает, что неплательщики штрафов теперь будут жить более вольготно. Напротив, в дальнейшем депутаты планируют ввести новые административные санкции, которые ряду автомобилистов могут показаться куда более жесткими. К примеру, депутат предполагает, что может быть разработана новая система взимания пени; кроме того, водителей, не уплативших штрафы за нарушение ПДД, в будущем могут лишать водительских прав.
Изменения будут внесены также и в работу института понятых, присутствие которых требуется при оформлении административного правонарушения.
«Институт понятых не отменяется как таковой, но если их присутствие технически или физически невозможно обеспечить, то достаточно применения видеозаписи для того, чтобы фиксировать все происходящее. У полицейских будут видеокамеры, с помощью которых они будут фиксировать правонарушение и прикладывать запись к протоколу. К примеру, ночь, они остановили машину, а водитель пьян – где взять свидетелей? Их нет. В таком случае можно обойтись без них», — пояснил Лысаков.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону