Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом

15.01.18 - Победа над плохими дорогами

23.12.17 - Силовикам разрешили парковаться бесплатно



Porsche 911 на службе в ГАИ СССР - 03.07.14

Porsche 911 на службе в ГАИ СССР
 
Мало кто знает, но Ф. Порше приглашали в СССР для занятия поста генерального конструктора по автомобилям, танкам и моторам, но после ознакомительной поездки по Советскому Союзу 60-летний Фердинанд подумал и дал отрицательный ответ на это предложение.
Тогда было принято решение приобрести два автомобиля марки Порше (ими, кстати, оказались классические 911 модели) для знакомства и сравнения с отечественными аналогами того времени. Как вы понимаете, советский автопром весомо проигрывал своим немецким современникам. Однако несколько экипажей все же успели поработать на этих легендарных машинах.
О том, что это не вымысел свидетельствуют несколько фотографий, но, к сожалению, что стало с этими автомобилями и где они сейчас, выяснить не представляется возможным.

Porsche 911 Targa на службе в ГАИ СССР

На сегодняшний день известно только, что в конце 70-х годов ХХ века Porsche 911 «Targa» являлся экспонатом выставки полицейского оборудования, которая проходила в Москве. Он был укомплектован всем необходимым для службы в милиции и имел стандартную для того времени милицейскую окраску (сине-желтую), а значит в СССР он появился еще до начала этой тематической выставки. По ее окончанию автомобиль ушел в подразделение ГАИ СССР, которым тогда командовал Лукьянов.

Porsche 911 Targa на службе в ГАИ СССР

Porsche 911 Targa  на службе в ГАИ СССР

Известно и то, что после этого Порше для ознакомления и проведения испытаний поступил в АЗЛК (естественно, все милицейское оборудование с него было предварительно снято), откуда вместе с испытательной группой завода отправился на автомобильный полигон НАМИ. Что было дальше с этим авто и как сложилась судьба второго Porsche 911 никому не известно.

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону