Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам

05.07.18 - Пьяных определят по-новому

05.07.18 - Самые уродливые авто



Трасса "Кузбасс-Хакасия" - 05.06.14

Трасса "Кузбасс-Хакасия"
 
Кемеровская область и Республика Хакасия возобновят строительство трассы, которая сократит путь между регионами на 500 км. Развитие этого проекта предусмотрено в соглашении о сотрудничестве, которое подписали в среду губернаторы регионов Аман Тулеев и Виктор Зимин.
По словам Зимина, регионы будут добиваться присвоения трассе федерального статуса, а значит и финансирования ее строительства из федерального бюджета.
Когда начали прокладывать автодорогу

Дорогу между Кемеровской областью и Хакасией

Дорогу между Кемеровской областью и Хакасией начали строить по федеральной программе развития дорог России до 2015 года, но остановили из-за экономического кризиса в 2009 году.
"Мы построили тогда в тайге участок в 8 км и вложили около 400 млн рублей", - сказал Зимин.
Дорогу протяженностью 238 км, которая соединит федеральные автодороги М-54 "Енисей" и М-52 "Чуйский тракт", можно построить за 3-4 года, сказал глава республики. По словам Зимина, возобновить строительство трассы хотят в 2015 году после того, как будет подготовлена вся необходимая документация.
Необходимость строительства трассы 
По словам Зимина, автомагистраль объединит семь регионов Сибири. Кроме Кемеровской области и Хакасии в ней заинтересованы Новосибирская область, Алтайский и Красноярский краи, республики Алтай и Тува.
"Это должна быть федеральная трасса. Сотни тысяч туристов поедут по кольцу, сейчас по 500 км лишних мотаем. Данный вопрос мы также поднимем на заседании ассоциации "Сибирское соглашение", которую я на данный момент возглавляю, и подпишем обращение заинтересованных регионов. Например, ежегодно в Хакасию приезжают от 800 тыс. до 1,2 млн туристов. Они вынуждены выбирать маршрут большей протяженностью", - сказал Зимин.

Дорога между Кемеровской областью и Хакасией

 
Поток туристов из Кемеровской области составляет около 300 тыс. человек, а из Хакасии в Шерегеш (горнолыжный комплекс на юге Кузбасса) - порядка 200 тысяч, добавил он.
Кроме того, дорога может простимулировать развитие малого и среднего бизнеса. "Наш малый и средний бизнес жалуется - очень чувствуется это расстояние и предприниматели не идут в Кемеровскую область, а кемеровский бизнес, соответственно, не идет в Хакасию. Эту логистику ни одна экономика не выдержит", - отметил Зимин.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону