Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам

05.07.18 - Пьяных определят по-новому

05.07.18 - Самые уродливые авто



Летом за шипы будут штрафовать - 29.05.14

Летом за шипы будут штрафовать
 
В ближайшее время в России водителей могут начать штрафовать за использование шин не по сезону. Законопроект, авторами которого являются сенатор Вадим Тюльпанов и депутат Сергей Тен, на данный момент направлен на отзыв в правительство РФ – ранее его поддержали Мосгордума и ГИБДД. Поправки в КоАП Госдума может рассмотреть уже на первом чтении весенней сессии.
В ближайшее время в России водителей могут начать штрафовать за использование шин не по сезону«На данный момент законопроект находится в комитете по транспорту ГД, где идет его подготовка к первому чтению», - рассказала пресс-секретарь Сергея Тена. Что касается ответа от правительства, то он ожидается уже на следующей неделе. 
В предлагаемом документе прописан запрет эксплуатации автомобиля с летними шинами с декабря по февраль. Зимняя резина будет запрещена с июня по август. Однако предполагается, что интервалы можно будет менять в зависимости от региона. Штрафовать за использование шин не по сезону планируется на 2 тыс. рублей. 
Парламентарии настаивают на том, чтобы законопроект был принят до конца 2014 года, так как с 2015 года начнет действовать новый технический регламент Таможенного союза, касающийся норм безопасности для транспорта. В нем прописаны запреты на эксплуатацию зимней резины летом и летней зимой. Кроме того, в регламенте указана допустимая глубина протектора, при которой допускается использовать шины. Легковые автомобили и грузовики максимальной массой менее 3,5 тонны и прицепы к ним обязаны иметь резину с протектором глубиной не менее 1,6 мм. 
В ГИБДД инициативу парламентариев одобрили еще месяц назад. 
Дорожники, в целом, также высказываются за принятие законопроекта. По их словам шипованные шины не самым лучшим образом влияют на покрытие автодорог, особенно в летнее время. Также, по их мнению, данная инициатива должна заметно снизить количество ДТП. При этом стоит заметить, что официальной статистики, которая указывает на рост аварийности именно из-за шипов, на данный момент нет. 
Однако среди экспертов и автолюбителей мнение по поводу инициативы парламентариев не такое однозначное. По их мнению, принятие такого законопроекта излишне. В первую очередь, из-за того, что в Россия климатические условия в регионах очень разные. Что делать водителю, если ему пришлось ехать из Якутска в Сочи? Вряд ли автовладелец сможет переобуться в другую резину прямо на дороге, да и на штрафстоянку каждую машину отправлять слишком хлопотно. 
Кроме того на данный момент совершенно непонятно, как будет измеряться глубина протектора и оцениваться износ шин по всей стране. Ведь это не всегда могут сделать даже работники ГИБДД. 
Автолюбители, в свою очередь, считают, что право выбора, на какой резине ездить, должно оставаться за ними. По их мнению, государство не должно решать, что безопасно, а что - нет. Водители в большинстве своем считают, что принятых на данный момент норм, которые определяют безопасную толщину протектора, вполне хватает, и необходимости в новых поправках абсолютно нет. 
Напомним, что власти уже не первый раз пытаются внести поправки в КоАП об использовании несоответствующих времени года шин. Впервые депутаты предложили подобный проект Госдуме в январе 2013 г., но он был отозван из-за плохой подготовки и резкой критики автомобилистов. Аналогичную инициативу парламент отклонил и в ноябре. Депутаты обратили внимание на отсутствие в законопроекте регламента использования всесезонных шин, на которых нет шипов. Также парламентарии посчитали, что решение, на какой резине ездить, все-таки должно оставаться за автовладельцем. 
От редакции. Но все же, кажется, что самую ощутимую выгоду от принятия такого закона получат производители автошин. Государство в последнее время активно "давит" на зарубежных шинников таможенными сборами, вынуждая их открывать производства на территории России. Возможно, подобные законопроекты должны стать компенсацией за расходы.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону