Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

26.04.18 - Каждое четвертое колесо опасно

25.04.18 - Китайцы напечатали на принтере автомобиль

23.04.18 - Штраф «за тонировку» увеличат



Шины и диски по ценам низким! - 08.04.14

Скидка на диски 15% в автомаркете Гараж

Выбор литых дисков


Выбор дисков сейчас невероятно широк, поэтому при покупке нетрудно ошибиться: то диск не подходит к ступице, то к посадочным отверстиям. В связи с этим лучше покупать диски (как и монтировать на них шины, балансировать колеса в сборе и устанавливать их на автомобиль) в специализированных шинных центрах. В этом Вам поможет автомаркет «Гараж».

Разберемся с маркировкой дисков.
  • радиус посадки колеса
  • ширина обода
  • вылет
  • радиус основного отверстия
  • радиус окружности установки болтов для крепления
  • закраина обода
  • полка
  • кольцевые выступы (хампы)
  • плоскость крепления.
Основным размером для обода служит установочный (посадочный) радиус и ширина самого обода. Как правило, размер обода обозначается в дюймах (5Jx13). В этом случае:
5 – это ширина, обода приобретаемого диска
J – это форма бортовой закраины диска, так же встречаются E, L, K
13 – посадочный радиус колес, который соответствует размерам шины.
Вылет колес – это протяженность от привалочной плоскости диска (плоскость, которая прижимается к ступице – до представляемой плоскости, разделяющей колесо на две равные части по ободу диска). Вылет колеса маркируется в большей части случаев (ЕТ, Deport или Offset),измерение ведется в миллиметрах. Этот элемент просчитан в паспорте автомобиля. Вылет бывает положительным, отрицательным, а также и нулевым.
PCD – это диаметр, по которому находятся все отверстия для крепления болтов, шпилек. Такой размер обозначают 5х112 или 4х114,3. Число 5 соответствует количеству отверстий, а 112 – диаметру на котором они расположены в центре диска, 4 и 114,3 соответственно.
Еще одним из важных моментов в маркировке дисков является радиус центрального отверстия (DIA). При помощи него автомобильный диск крепится к ступице. Оно имеет такой же размер, как и сама ступица, в противном случае диск будет болтаться или просто не налезет.
Н2 (хамп) и их количество. Хамп представляет собой специальный выступ у обода и служит фиксатором шин, не имеющих камер (бескамерных) на самом ободе. Хампы различают двух видов: округлые и плоские. Число, которое присутствует в названии данного элемента, обозначает количество этих хампов.

Маркировка колесных дисков    Маркировка колесных дисков

Маркировка цвета колесных дисков
S – светло-серебристый (silver)
H/S – серебристый (hyper silver)
HPT – насыщенный титановый (hyper titanium)
H/P GOLD – насыщенный золотистый (серия hyper color)
H/P Grey – темно-серый (серия hyper color)
DG/P - cерый + алмазная полировка обода (dimond grey polish)
White – белый (серия color)
DB/P - черный + алмазная полировка обода (dimond black polish)

Полезные советы от автомаркета «Гараж».
Для легкосплавных дисков, более “объемных” в зоне крепления, чем стальные, нужны длинные болты. Использовать штатные короткие, которые “зацепят” всего несколько ниток резьбы и могут сорваться или открутиться в дороге - себе дороже! Это же относится и к “секреткам”.
К слову говоря, секретные болты – хорошее средство защиты от кражи колес.  Секретки работают по простому принципу: колесо машины закручивается обычным болтом, но имеющим необычную, отличающуюся от универсальных, головку, которую можно открутить лишь специальным ключом. Можно выделить несколько критериев, характерных для надежного болта или гайки секретки . Во-первых, лучше будет, если головка самого болта будет низкой, во – вторых, гайка секретка или болт должны иметь защитное кольцо. Материал, из которого выполнена секретная гайка (болт), должны отличаться повышенной прочностью. И, наконец, сам механизм секретки не должен содержать большое количество отверстий, пазов, прорезей, потому что дополнительные щели как раз больше всего подвержены забиванию со стороны пыли и грязи.
Но случается и другое: купленные вами болты оказались слишком длинны для данного диска и при вращении достают до неподвижных деталей. Например, в задних барабанах “Жигулей” задевают пружину троса “ручника” или что-то другое, что чревато непредсказуемыми последствиями в пути. Поэтому, покупая новые диски, тщательно подбирайте к ним болты нужной длины.

Если Вы сможете выполнить все наши рекомендации, Вы получите качественную покупку, прекрасный внешний вид своего автомобиля и безопасность при вождении.

Позвоните нам по телефону (3843) 200-146, и опытные продавцы-консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы относительно правильного выбора дисков!
 

www.garagauto.ru



Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону