Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

23.04.18 - Штраф «за тонировку» увеличат

23.04.18 - Роскомнадзор "уронил" ОСАГО

22.04.18 - Регистрация автомобилей станет дороже



Автомобиль-призрак - 19.03.14

Автомобиль-призрак

автомобиль-призрак Pontiac Deluxe Six Ghost Car

Сегодня мы расскажем про совершенно удивительный автомобиль Pontiac Deluxe Six
. А удивительный он тем, что его корпус полностью сделан из прозрачного органического стекла, именно поэтому автомобиль получил название «Призрачный автомобиль» (Ghost Car). Его создателями являются две компании — General Motors и Rohm & Haas, они собрали автомобиль в 1939 году, специально для Всемирной выставки в Нью-Йорке 1939-1940. Его стоимость на тот момент составляла 25 тысяч долларов — просто колоссальная сумма!

прозрачный автомобиль Pontiac Deluxe Six Ghost Car   прозрачный автомобиль Pontiac Deluxe Six Ghost Car

Прозрачный корпус автомобиля был изготовлен химической компанией Rohm & Haas из органического стекла марки Плексиглас (Plexiglas), изобретённого ею же в 1933 году. Автомобиль оснащён 85-ти сильным нижнеклапанным (L-head) 6-ти цилиндровым двигателем объёмом 3.73 литра, 3-х ступенчатой механической коробкой передач, независимой пружинной передней подвеской и барабанными гидравлическими тормозами на всех колёсах.

прозрачный автомобиль Pontiac Deluxe Six Ghost Car   прозрачный автомобиль Pontiac Deluxe Six Ghost Car

 
Интерьер выполнен из хромированной стали и белой резины, которая сохранилась по сей день. Практически в идеальном состоянии находится и прозрачный корпус, в чём нужно отдать должное компании Rohm & Haas — не каждый автопроизводитель в наши дни может похвастаться таким качеством пластмасс. На корпусе присутствуют лишь следы, по-видимому, неаккуратной эксплуатации автомобиля его многочисленными владельцами.

прозрачный автомобиль Pontiac Deluxe Six Ghost Car   прозрачный автомобиль Pontiac Deluxe Six Ghost Car

А владельцев у автомобиля было множество — сразу после выставки автомобиль отправился в «путешествие» по дилерской сети General Motors, долгое время выставлялся в различных музеях, в 1973 году был куплен Доном Барлупом из Нового Камберленда (Don Barlup of New Cumberland), затем — коллекционером Лео Гефартом (Leo Gephart) в 1979 году.

прозрачный автомобиль Pontiac Deluxe Six Ghost Car   прозрачный автомобиль Pontiac Deluxe Six Ghost Car

В 1980 году автомобиль был куплен неизвестным покупателем и находился в его семье по недавнее время. В августе 2011 года автомобиль был продан на аукционе за ?189 000 ($308 000).
Тем не менее, автомобиль находится в полностью исправном состоянии и способен передвигаться самостоятельно — за всё время он пробежал всего 140 километров.

прозрачный автомобиль Pontiac Deluxe Six Ghost Car

Стоит упомянуть, что у Ghost Car был младший брат — аналогичный автомобиль на базе шасси модели Torpedo Eight, изготовленный к выставке «Золотые ворота» 1940 года (Golden Gate Exposition), но его судьба неизвестна.


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону