Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Неплательщикам штрафов закроют границу - 26.02.14

Неплательщикам штрафов закроют границу
 
Судебные приставы вместе с ГАИ поднимут дела хронических должников-водителей, имеющих более 10 просроченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Подобным неплательщикам-рецидивистам грозят включением в списки невыездных, а также административными наказаниями: обязательными работами или арестом.
Как сообщили сегодня в Федеральной службе судебных приставов, такое решение было принято недавно на совместном совещании руководства ведомства с руководителями главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Напомним, по закону в списки невыездных запрещено включать должников, за кем числится менее 10 тысяч рублей. Поэтому тем водителям, в чьих квитанциях подобной суммы не наберется, запрет не грозит. Однако административный арест и обязательные работы назначаются независимо от суммы штрафа, так что неплательщики-рецидивисты должны быть готовы поработать или посидеть 15 суток.



Такое внимание к злостным нарушителям объясняется тем, что "именно они представляют главную опасность на дорогах и именно по их вине происходят дорожно-транспортные происшествия с наиболее тяжкими последствиями", говорится в пресс-релизе ФССП. Как сообщает служба, "оба ведомства должны обобщить материалы в отношении лиц, имеющих сумму (совокупную сумму) задолженности по административным штрафам свыше 10 тыс. рублей или имеющих более 10-ти неуплаченных штрафов за нарушения в области дорожного движения. К этим лицам будут применены все меры принудительного воздействия, предусмотренные административным и исполнительно-процессуальным законодательством, включая инициирование через суд ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, административный арест и обязательные работы".



Также, как сообщили в службе судебных приставов, пока сохраняется проблема направления на принудительное исполнение в ФССП России уже оплаченных штрафов. "Решению этой проблемы будет в значительной степени способствовать функционирование в полном объеме Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП)", полагают в ведомстве.
Кстати, объем документов, поступивших в ФССП России из ГАИ в прошлом году составил 14,3 млн., что на 2 млн. больше, чем в 2012 году. "Ожидается, что их количество будет продолжать расти и дальше, что связано с активным применением Госавтоинспекцией специальных технических средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме", рассказывают в службе судебных приставов.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону