Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Тихоходов начнут штрафовать - 22.01.14


Тихоходов начнут штрафовать

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому водителей-тихоходов будут штрафовать, если они не пропускают следующие за ними автомобили. Сумму штрафа составит от 1000 до 1500 рублей.
 
Законопроект устанавливает административную ответственность за невыполнение водителем тихоходного транспортного средства, движущегося вне населенного пункта со скоростью менее 30 км/ч, а также автомобиля, перевозящего крупногабаритный груз, требования пропустить следующие за ним машины для обгона или опережения. 
Документ был вынесен на рассмотрение Госдумы депутатами фракции ЛДПР. В частности, в нем говорится о ст. 12.11 КоАП («Нарушение правил движения по автомагистрали»). «Практика ряда стран Западной и Центральной Европы показывала, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 
По словам депутата Ярослава Нилова, принимавшего участие в разработке документа, каждый водитель сталкивается с ситуацией, когда впереди на очень низкой скорости едет трактор и «обогнать его… не представляется возможным»
«По правилам дорожного движения такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать. Норма есть, а санкций нет», — отметил парламентарий.
Несмотря на то, что документ приняли в первом чтении, определенный скепсис по поводу нововведения у депутатов есть. А частности, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев отметил, что в России более 1 миллиона километра дорог, и только 7% из них имеют обочину, на которую может съехать такой тихоходный автотранспорт. По его словам, законопроект потребует дополнительного обсуждения. 
 
 

Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону