Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Власти намерены вернуть льготные кредиты - 14.01.14


Власти намерены вернуть льготные кредиты

С 1 января правительство досрочно приостановило программу льготного автокредитования. Эта программа, вторая по счету в истории РФ, действовала с 1 июля 2013 года: граждане получали кредиты на приобретение автомобилей по льготной ставке, а банкам возмещались из бюджета недополученные доходы. Под эту "акцию" попали легковые или легкие коммерческие автомобили как отечественного, так и иностранного производства массой до 3,5 тонн и стоимостью до 750 тысяч рублей (всего - 50 моделей). При этом государство субсидировало две трети ставки рефинансирования ЦБ РФ, или около 5,5 процента.
Изначально предполагалось, что программа будет действовать до 1 апреля 2014 года. Но за несколько месяцев до намеченной даты окончания действие программы была приостановлено. По официальной версии, основные задачи по поддержанию уровня производства легковых и легких коммерческих автомобилей были достигнуты. Однако эксперты называли и другие причины: исчерпание лимита бюджетных субсидий банками из-за проблем в бюджете, а также позиция Центробанка, который уже долгое время указывает на излишнюю "закредитованность" населения.
Однако черта под программой не подведена, уверил Дмитрия Медведева вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании. По его словам, правительство по итогам первого квартала нынешнего года может принять решение о ее продлении. "Если увидим, что ситуация в автопроме не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложением по продолжению подобной программы и в 2014 году", - объяснил Дворкович.



А программа нашему автопрому нужна - по словам вице-премьера, она помогла к концу года стабилизировать производство автомобилей в России. Дело в том, что в нашей стране, как и в Европе, наблюдается падение спроса на эту продукцию, объяснил Дворкович, и именно благодаря льготной программе удалось избавить отрасль от заметного падения производства. До ее начала прогнозировался спад на 7-8 процентов по итогам года, а вышло всего 1,8 процента. Вице-премьер сообщил, что 80 процентов автомобилей, купленных в прошлом году в России в кредит, составили автомобили российского производства. Но у программы остался огромный потенциал - за время ее действия, по словам чиновника, было выдано 260 тысяч льготных автокредитов, тогда как количество заявок на эти кредиты составило около 800 тысяч.
И для бюджета такие "кампании" - прибыль. По словам Дворковича, обязательства федерального бюджета на 2013-2016 годы по уже выданным льготным автокредитам составят 8 миллиардов рублей. В то же время уже в прошлом году поступления от НДС и акцизов с проданных автомобилей составили более 20 миллиардов рублей.
- Такая программа для автопроизводителей, безусловно, полезна, и для людей она представляет определенную ценность, - согласился Дмитрий Медведев. - Единственное, за чем нужно смотреть, - за общим состоянием с кредитами в стране, чтобы не возникала избыточная "закредитованность" и не создавала бы такие риски, которые не способна "потащить" вся наша финансовая система.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону