Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом

15.01.18 - Победа над плохими дорогами

23.12.17 - Силовикам разрешили парковаться бесплатно



Создан реестр залоговых автомобилей - 28.11.13


Создан реестр залоговых автомобилей

Федеральная нотариальная палата создала электронный реестр залогов на движимое имущество. Пока база данных работает в тестовом режиме, но уже в ближайшие дни в ней появится первая информация об автомобилях, находящихся в залоге у кредитных организаций, сообщает сайт Федеральной нотариальной палаты (официальный сайт). Теперь покупатель подержанного автомобиля сможет узнать кредитную историю своего приобретения перед покупкой.
В ближайшее время любой желающий при покупке автомобиля на вторичном рынке сможет проверить его на предмет «залога» в какой-либо кредитной организации. Подобные схемы обмана, когда недобросовестный продавец «кредитного» автомобиля умышленно «терял» техпаспорт, с отметкой банка о залоге, и получив в ГИБДД дубликат ПТС уже без всяких отметок, спокойно перепродавал автомобиль, по заверениям нотариусов, до последнего времени использовались мошенниками достаточно широко. 
Когда дело доходило до суда, новый покупатель, как правило, признавался добросовестным приобретателем, ведь сама сделка совершалась без нарушений закона. 

С занесением уведомлений о залоге в электронный нотариальный реестр, все данные о «залоговых» автомобилях станут публичными, и следовательно, о «добросовестном приобретении» автомобиля из этого списка уже не может быть и речи. 
Электронный ресурс будет работать в соответствии с Федеральным законом №166-ФЗ «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 02.10.2012 года и призван предотвращать случаи незаконных продаж автомобилей и другого движимого имущества, находящегося в залоге у кредитных организаций. Однако в законе пока нет нормы, предусматривающей обязательную передачу кредитной организацией информации в электронный реестр, что ограничивает эффективность реестра. Но в нотариате уверены, что кредитные организации больше других заинтересованы в тщательном ведении реестра. Ведь в случае продажи залогового автомобиля, данные о котором не были занесены в реестр, вернуть автомобиль по требованию банка можно будет лишь после долгих судебных разбирательств. 
Регистрация каждого уведомления для банка будет стоить 300 рублей, а получить юридически значимую выписку можно будет за 100 рублей. Напомним, закон, обязывающий ввести в действие реестр уведомлений о залогах на движимое имущество, вступает в силу с 10 января 2014 года. 
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону