Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом

15.01.18 - Победа над плохими дорогами

23.12.17 - Силовикам разрешили парковаться бесплатно



2 года за номер - 25.11.13


2 года за номер

За кражу регистрационных знаков предложено лишать свободы до двух лет. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное собрание Санкт-Петербурга. 
Правительство Российской Федерации поддержало эту инициативу.
Предлагается добавить в 325-ю статью Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за похищение или повреждение документов, штампов, печатей, четвертую часть. Именно в этой части прописывается наказание для похитителей номеров: штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на такой же срок.



Последние пару лет пышным цветом расцвел такой новый вид криминального бизнеса, как кража регистрационных знаков для вымогательства денег с автовладельца. Чаще всего от такой деятельности страдают гости из других регионов. Ехать без номеров нельзя, а перерегистрировать машину сложно. Вот и соглашаются автовладельцы заплатить выкуп. Примечательно, что привлечь воров к ответственности довольно сложно. Кража номера как таковой кражей не считается. Ведь номер это не собственность автовладельца. А вымогательство очень сложно доказать. Надо сказать, что это уже второй законопроект на эту тему.
Предыдущий внес в Госдуму первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Уже 20 декабря предполагается провести первые слушания этого проекта. Лысаков предлагает наказывать тех, кто крадет номера из хулиганских побуждений, административным штрафом. Если же номера крадутся для корыстных целей, то лишением свободы до двух лет. Если кража номера совершалась в составе группы, то лишением свободы до четырех лет.
Такая ответственность дает возможность проводить оперативно-розыскные мероприятия. Напомним, что вступивший недавно в силу административный регламент по регистрации транспортных средств позволяет легко изготовить дубликаты номеров в случае их кражи или потери. Также теперь регистрировать машину можно в любом регионе независимо от места жительства автовладельца. Все это серьезно ударило по бизнесу, построенному на краже номеров. Хотя дополнительная острастка в виде уголовной статьи для таких деяний лишней не будет.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону