Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

19.04.18 - Путин сказал, чем заправлять

17.04.18 - Скоро будет "вафельница"

16.04.18 - На Крымском мосту наносят разметку



Новые правила возврата прав - 14.11.13


Новые правила возврата прав

Водителям, лишенным прав, для их возврата потребуется лишь паспорт. Медсправки будут нужны только тем, кого лишили прав за пьянку. Также всем лишенцам потребуется сдать экзамен на знание Правил дорожного движения. Все это предусмотрено в постановлении правительства, проект которого МВД разместило на портале regulation.gov.ru.
Напомним, что вступившие в силу с 1 сентября поправки в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают возврат прав тем, кто был их лишен только после проверки знаний Правил дорожного движения. Сам порядок возврата водительского удостоверения должен быть установлен постановлением правительства.
Это уже скорректированный с учетом пожеланий экспертов вариант проекта.
В нем прописано, что проверка знаний правил дорожного движения осуществляется в соответствии с порядком сдачи теоретического экзамена на получение прав. При этом используется комплект экзаменационных задач. Все вопросы, не связанные с правилами дорожного движения, например, про оказание первой помощи, из билетов будут исключены.
Сдать такой экзамен водитель сможет в экзаменационном подразделении, но только по истечении не менее половины срока лишения. Допустим, лишили прав на полгода, через три месяца он может попытаться пройти такую проверку. Как и у кандидатов в водители, допускается только одна ошибка. Но если не удалось сдать с первого раза, он может попытать счастья через неделю. Количество попыток пока не ограничено.



Те, кто успешно сдаст такой экзамен, по истечении срока лишения могут обращаться в подразделения Госавтоинспекции по месту исполнения постановления по делу об административном правонарушении за своими правами. И в этот же день по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, они получат права обратно. Если вы проживаете в Новокузнецке, а нарушили правила в Новосибирске и не написали ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства, то права ваши будут храниться в Новосибирске.
Однако в постановлении предусмотрена возможность возврата прав в любом другом подразделении. Для этого водитель должен не позднее чем за 30 дней до окончания срока лишения подать заявление в то ГИБДД, где его права хранятся, с указанием наименования подразделения, в которое требуется их направить.
Водители, лишенные прав за управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, должны будут предоставить медсправку, выданную уже после лишения. Всем остальным достаточно предъявить паспорт. До 1 сентября для возврата прав справку обязаны были предъявлять все.
Напомним, что с 1 сентября в КоАП добавилось количество составов, за которые предусмотрено лишение прав. Всего их теперь 27. В том числе превышение скорости более чем на 60 км/ч и более чем на 80 км/ч, повторный проезд на красный свет, а также повторное управление незарегистрированным автомобилем.
С 1 сентября водительские удостоверения ГИБДД не задерживает даже за те нарушения, за которые может грозить лишение прав. Теперь водитель сам, после вступления в силу решения суда о лишении его права управления, должен сдать удостоверение в соответствующее подразделение Госавтоинспекции. Так что вопроса, где хранятся его права, возникать не должно.
Если водитель по каким-то причинам не спешит сдавать права и попадется инспекторам ГИБДД, то ему будет грозить штраф 30 тысяч или арест до 15 суток. При этом на сей раз инспектор права задержит, и срок лишения будет исчисляться именно с этого момента.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону