Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

05.06.18 - Ожидается дефицит подержанных автомобилей

01.06.18 - Бензин заставят дешеветь

25.05.18 - Полис ОСАГО на один день



Замерз? Ставь подогреватели Eberspacher! - 05.11.13


Предпусковые подогреватели. "За" или "против".
 
Предпусковые подогреватели, как и кондиционеры, можно смело назвать одним из полезнейших изобретений прошедшего века. Удивительно, что в России, где большую часть года температура не превышает нулевой отметки, в стране, которая славится своей зимой, эти устройства незаслуженно обделены вниманием. Посмотрите на наших ближайших соседей по климатической зоне из Скандинавских стран! Едва ли не каждый автомобиль там оснащен предпусковым подогревателем. Пусть не все из них дорогие автономные - у скандинавов на каждой автомобильной парковке, около каждого кемпинга - столбики с электрическими розетками на 220 вольт. Подъехал - включился в розетку, выставил таймер - и готово. Теперь не страшен никакой мороз после оттепели. Не надо отрывать ручки с дверей, потом на ледяном ветру долго отскребать стекла и садиться на ледяные сиденья. Сел в теплый салон, завелся и поехал...

О ситуации, когда машина на морозе заводиться не хочет, лучше вообще не вспоминать. Наверняка, каждый хоть раз попадал в такую переделку.
В России ситуация прямо противоположная. Здесь предпусковой подогреватель пока еще большая редкость. Рискнем предположить, что обогревателем оснащена, наверное, одна машина из тысячи. В лучшем случае из экономии люди предпочитают устанавливать на машину "заводящие" сигнализации, которые не всегда заводят и не устраняют всех "прелестей" холодного пуска двигателя.
Автономные отопители Eberspacher не только обладают универсальностью и пригодны для почти всех классов автомобилей, они также впечатляют своей инновационной технологией – например, отопители на основе биодизельного топлива (B100) или биоэтанола (E85). Воздушные автономные отопители Airtronic непосредственно нагревают воздух в салоне автомобиля. Жидкостные отопители Hydronic также нагревают охлаждающую воду или техническую воду в катерах и автомобилях для кемпинга. Компания Eberspacher является поставщиком продукции для заводской комплектации, поэтому автономные отопители входят в серийное оснащение многих моделей автомобилей. А благодаря всемирной сети сбыта, состоящей из 4000 партнеров, автономные отопители Eberspacher можно также быстро и легко устанавливать в качестве дополнительного оснащения. 

   

Поскольку двигатели в современных автомобилях вырабатывают недостаточное количество остаточного тепла, в этих автомобилях зачастую используются дополнительные подогреватели Eberspacher. Они могут послужить идеальной основой для последующей экономичной установки автономного отопителя. В инновационных гибридных и электромобилях автономные отопители Eberspacher с уменьшенным потреблением и уровнем выброса надежно отапливают салон и увеличивают дальность действия без нагрузки на аккумуляторные батареи.


 
Рассмотрим достоинства и недостатки автономных предпусковых подогревателей.
Прежде всего, как мы уже говорили - это комфорт. Кстати, первые впечатления людей, только что установивших предпусковой подогреватель примерно такие: "Как я раньше без него жил?"
Любопытства ради посмотрите на примерную динамику прогрева автомобиля среднестатистическим автономным подогревателем.
Включите воображение. Январь. 7.30 утра, только начало светать. Температура на улице -20. В окно противно даже выглядывать. Ваша машина, вся заметенная снегом, стоит на стоянке у дома. Срабатывает выставленный с вечера таймер, и под капотом вашего авто оживает предпусковой подогреватель. Если у вас есть пульт дистанционного управления, то включить обогреватель можно не выходя из дома. Дальность действия брелка - около 1 километра. Примерно через 10 минут двигатель прогревается до +25 градусов, салон - до нуля. Проходит еще 15 минут. В салоне уже +14, мотор прогрелся до +45. Еще минут 10-15, и в салоне комнатные 20 градусов, двигатель нагрет до +65 и готов к старту. Снег со стекол уже давно стек, "дворники" отмерзли. Тут из подъезда выходите вы. Садитесь в теплую машину. Заводите мотор и выезжаете на работу. Время прогрева регулируется. Если за окном градусов -25, то для полного прогрева 4-х киловаттным подогревателем достаточно будет 40-45 минут. За это время ваш "котел" израсходует примерно стакан топлива. 
Помимо комфорта, экономии времени и здоровья предпусковые подогреватели приносят и чисто экономическую выгоду. Начнем с "мелочей" - топлива. Во-первых - литр-два топлива, сэкономленные за день на прогревах, вещь вроде незаметная, но за зиму на пару недель "халявной" езды наберется.
 
Пожалуй, самая малозаметная, но и самая большая польза предпусковых подогревателей в том, что они значительно увеличивают моторесурс вашего двигателя.
При запуске непрогретого двигателя, особенно в зимнее время, мотор подвергается страшной экзекуции. Топливо конденсируется на ледяной поверхности цилиндра, смывает масляную пленку, увеличивая трение. Это приводит к ускоренному износу деталей цилиндро-поршневой группы. Масло на морозе напоминает больше густой кисель. Бедный масляный насос! Попробуй-ка протолкни эту жижу к головке блока и распредвалу. Хоть и масла сейчас хорошие купить не проблема, но даже они очень сильно густеют при отрицательных температурах. Ученые, специализирующиеся на этой проблеме в Скандинавских странах, подсчитали, что каждый "холодный" старт уменьшает ресурс двигателя примерно на 300 километров. Неудивительно, что, например, в Швеции, рекомендуют пользоваться предпусковым подогревом при температуре ниже +5 градусов.
На последнем месте - польза, которую предпусковые подогреватели приносят для экологической ситуации. Но все же предпусковые подогреватели значительно сокращают количество особенно вредных выхлопов прогрева. Может быть, установив предпусковой подогреватель, вы улучшите экологическую ситуацию хотя бы в масштабах своего двора. В самом деле, иногда испытываешь неловкость, прогревая мотор у какой-нибудь детской площадки или у подъезда.
 
Безопасны ли предпусковые подогреватели? Продукция EBERSPACHER сертифицирована на территории Евросоюза и России и в плане безопасности абсолютно надежна. Естественно, при квалифицированной установке. 
 
"ООО "СТА", Автомастерская "ДЕПО"" является авторизованным сервисным центром ЗАО "Эберспехер Климатические Системы Сибирь"в г.Новокузнецк. Мы занимаемся продажей, установкой и сервисным обслуживанием климатических установок для автомобильного транспорта Eberspacher. Наши специалисты прошли обучение в фирме EBERSPACHER, имеют допуск к установке предпусковых подогревателей HYDRONIC и соответствующие сертификаты.

Ждем вас по адресу: г.Новокузнецк, ул.Вокзальная, 77
Ответим на интересующие вопросы по телефону: 97-57-70, 8-913-137-77-70, 8-913-437-52-28


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону