Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.01.18 - Мотор для «Кортежа»

22.01.18 - ФСБ выявила «недолив» на АЗС

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом



По Сеньке и шапка - 30.10.13


По Сеньке и шапка
 
Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий то, что максимальная стоимость автомобилей для государственных служащих будет зависеть от ранга занимаемой ими должности. В процессе проработки закона о запрете чиновникам ездить на дорогих автомобилях предложили ввести еще одно ограничение. Речь идет о заперете аренды дорогих машин.
Кроме того, депутаты хотят установить четкую градацию по стоимости автомобилей. Цена машины, которая станет предельной для чиновника, будет зависеть от его должности. «Мы планируем подготовить дифференциацию чиновников по стоимости автомобилей, которые они смогут приобретать. Что касается суммы в 1,2 млн рублей — в группу, которой будут положены такие авто, войдут 80–90% чиновников. Автомобили в 3 млн рублей будут предназначаться для федеральных министров, губернаторов и глав республик, руководителей уровня главы Конституционного суда или государственных служб. Для их замов могут быть свои критерии стоимости», - пояснил депутат Вячеслав Лысаков. 
Он добавил, что за 1,2 миллиона рублей можно приобрести ряд комфортных автомобилей. В качестве примера Лысаков привел Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana и Skoda Superb. «Кто-то скажет, что и сумма в 3 млн большая, но нам надо исходить из существующей реальности. Мы не можем чиновников пересадить на мотороллеры, хотя это вызовет горячую поддержку», - заявил депутат. 



Чтобы избежать возникновения возможных «дыр» в новом законе, парламентарии также предлагают разрешить чиновникам брать в аренду автомобили только определенного ценового диапазона, предусмотренного для госслужащего.
В сентябре экспертная рабочая группа федерального уровня рекомендовала правительству определить нормативно-правовой акт, который бы ограничивал стоимость служебных автомобилей для чиновников. Как сообщалось на сайте «Открытое правительство», это решение было принято по результатам рассмотрения соответствующей петиции, за которую проголосовали более 100 тысяч человек. Ранее идею выдвинул оппозиционер Алексей Навальный. Авторы инициативы хотят запретить чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 миллиона рублей. 
В ходе экспертного обсуждения члены рабочей группы отметили также высокие затраты на обслуживание автомобилей. По словам министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова, 85% автомобилей, приобретаемых для госслужащих, стоят от 700 до 850 тысяч рублей, а обслуживание автомобиля в год обходится втрое дороже. Поэтому авторы инициативы настаивают на том, что ограничивать нужно не только цены, но и нормировать затраты на сервисное обслуживание. 
Кроме того, госслужащие дотационных регионов могут быть дополнительно ограничены в выборе служебных машин в сравнении с остальными. 
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону