Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

05.07.18 - Пьяных определят по-новому

05.07.18 - Самые уродливые авто

04.07.18 - Нам не доливают



ГЛОНАСС сделали обязательным - 25.10.13


ГЛОНАСС сделали обязательным

Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий работу системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», которую планируется устанавливать на все машины в России. Предполагается, что «тревожная кнопка» станет обязательной для новых автомобилей в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) с 2015 года, а с 2017 года ее начнут устанавливать на пассажирский и грузовой транспорт. 



Система будет готова к запуску с декабря, однако оснащение автомобилей аппаратами будет происходить постепенно. «С 2015 года это будет экстренная кнопка, которую нужно нажать, а с 2017 года – автоматическая система, которая при аварии будет передавать информацию (о месте и времени аварии) автоматически», – пояснил депутат госдумы Игорь Игошин.
При этом работа системы экстренного оповещения не предполагает ни абонентской, ни какой-либо другой платы. Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту говорится, что устройство не будет постоянно отслеживать и передавать данные о местонахождении автомобиля, так как это технически неосуществимо.
Сигнал будет срабатывать лишь при попадании в ДТП. После этого оператор службы свяжется с водителем по устройству громкой связи для подтверждения инцидента. В случае, если ответа не последует, бригада экстренной службы все равно отправится на место, откуда поступил сигнал.



- По предварительным расчетам, сам терминал, это устройство вызова, будет стоить порядка 3 тыс рублей, а установка - порядка полутора тысяч рублей. То есть, всего это будет 4,5 тыс рублей, - рассказал во время обсуждения первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов. При этом, чем выше будет количество произведенных и установленных аппаратов, тем ниже будет себестоимость каждой системы.
По словам Владимира Кононова, цель установки в автомобили системы "ЭРА-ГЛОНАСС" - сокращение времени реагирования на ДТП.
- Передача информационному оператору системы осуществляется по сетям мобильной связи и после проверки поступает в экстренные оперативные службы - МВД, МЧС, "скорая помощь", - рассказал Кононов. Около половины смертей на дорогах происходит по причине несвоевременно оказанной медицинской помощи. По оценкам специалистов, нововведение поможет сократить количество летальных исходов после ДТП на 30-40 процентов.
Как сообщалось ранее, «тревожная кнопка» «ЭРА-ГЛОНАСС» будет синхронизирована с ее европейским аналогом eCall. Благодаря этому система сможет вызвать на место происшествия экстренные службы, даже если купленная в России машина находится на территории Евросоюза. 


Комментарии

Добавить Комментарий
Александр (25.10.13)
Называли бы вещи своими именами, уж не знают, как законно залезть в карман к людям, плеваться хочется от этого цинизма.




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону