Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Полиция будет заимствовать автомобили - 08.10.13


Полиция будет заимствовать автомобили

МВД намерено расставить все точки в вопросе о заимствовании автомобилей у граждан. Речь идет о случаях, когда оперативник останавливает машину и просит водителя выйти. Такие моменты в законе о полиции описаны, как «случаи, не терпящие отлагательств». Несмотря на то, что по заявлениям самих полицейских, ситуации, когда водителя просят выйти, единичны, ведомство, тем не менее, разрабатывает соответствующий приказ для детализации всего процесса.
Согласно проекту приказа главы МВД Владимира Колокольцева, полицейским будет предписано незамедлительно докладывать о фактах заимствования в дежурную часть. 
После использования автомобиля полицейский «передает транспортное средство оперативному дежурному органа внутренних дел по месту несения службы». При передаче осуществляется осмотр транспорта с использованием средств фото- и видеофиксации. «Если полицейский не успел взять номер мобильного автовладельца, его найдут по госномерам», — пояснили в МВД. 



Но главное положение в приказе – это норма о возмещении ущерба, причиненного в процессе эксплуатации автомобиля полицейским. Если при передаче транспортного средства владелец обнаружит какие-либо повреждения, то он должен будет написать заявление дежурному. Причем, решение о выплате будет принимать непосредственно начальник полицейского подразделения. Если сумма не устроит владельца машины, то он сможет обратиться в суд. 
Если этот приказ действительно выйдет, и моменты, когда полицейские могут пользоваться частными автомобилями, будут четко регламентированы – это большой плюс. Кроме того, важно, что автовладельцы смогут получить компенсацию за возможные повреждения. 
Немаловажный момент – детализация процесса поможет избежать случаев, когда полицейские используют заимствованный автомобиль в личных целях. Это все будет четко отслеживаться. 
Тем не менее, градация выплат, судя по всему, в приказе прописана не будет. Главный вопрос в том, каков будет размер этой компенсации. 
Специалисты напоминают, что подобные ситуации прописаны в ПДД, и поведение водителя, и действия сотрудника полиции, и документы, которые он должен предоставить. Водителям нужно действовать согласно предписанию. Более интересный вопрос - что будет, если водитель откажется предоставить транспортное средство. По действующему законодательству ему грозит административный штраф, не более. 
Пока очевидно одно - не все владельцы готовы, пускай и на непродолжительное время, но лишиться автомобиля, не получив никаких гарантий.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону