Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.01.18 - Мотор для «Кортежа»

22.01.18 - ФСБ выявила «недолив» на АЗС

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом



Автошколам без автодромов не выжить - 03.10.13


Автошколам без автодромов не выжить


В течение года на разных уровнях продолжают обсуждать проблему российских автошкол. На этот раз была предложена инициатива, которая поставит под угрозу существование большинства автошкол в крупных городах. На международной конференции по подготовке водителей «Автошкола-2013» участники рынка предложили закрепить требования к площадке, предназначенной для обучения будущих водителей первоначальным навыкам управления автомобилем. Таким образом, автошколы, чтобы продолжить работу, будут обязаны обзавестись собственной площадкой. 

По задумке инициаторов, новая мера поможет решить проблему демпинга на рынке, когда автошколы, находясь в погоне за прибылью, недобросовестно относятся к подготовке будущих водителей. Эксперты пришли к выводу, что бесконтрольность данной сферы позволяет не обучать водителя, а торговать сертификатами об окончании обучения. В том числе, не предоставляя нормальные условия обучения или вовсе пренебрегая нормами. Таким образом, площадка станет неким инструментом в борьбе с недобросовестными автошколами. Если организация решит построить площадку, вложив в нее немалые средства, то необходимость в пренебрежении правилами подготовки будущих водителей отпадет. 
Упрощение системы лицензирования привело к появлению так называемых портфельных и сетевых автошкол. Первые, по пакету документов, под которыми ничего нет, получают лицензии. Как правило, в такой автошколе кроме директора да бухгалтера больше никто не работает. 
Цены в таких автошколах равны стоимости канцелярских принадлежностей. В Интернете можно найти предложения по подготовке водителя по полной программе всего за пять тысяч рублей. Это привлекает желающих получить права и оттягивает их от нормальных автошкол. 
У сетевых автошкол, как правило, есть хотя бы одна нормальная автошкола. Но далее они начинают развивать свои филиалы, в том числе в соседних регионах. А в качестве материальной базы указывается то, что числится за основной школой. В итоге, у сетевой автошколы в Омске, учебный класс и площадка - в Воронеже. 



По мнению участников рынка, новое требование может обернуться просто закрытием автошкол. Строительство собственного автодрома связано со множество проблем, и не только финансовых, очень много времени и сил уходит на оформление соответствующих документов. Должен быть какой-то переходный период. 
Напомним, в августе правительство опубликовало проект правил сдачи экзаменов на право управления и выдачи водительских удостоверений. Главное изменение заключается в ужесточении требований к кандидатам. Теперь экзамен и подготовка будущих водителей будет проводиться в два этапа. Записавшись в автошколу, пройдя теоретический курс и освоив практику на площадке, ученик получит лишь первоначальные навыки вождения. После этого он отправится в ГИБДД, где должен будет сдать традиционные экзамены по теории вождения, которые пройдут в электронном виде. 
На втором этапе его ждет практический экзамен на площадке. В ГИБДД пока не определили, какие упражнения придется выполнить: регламент только разрабатывается. После успешной сдачи этого зачета водителя ждет самое трудное испытание: поездка по городу. Количество попыток сдачи теоретической и практической частей в автошколе не ограничено. Однако на экзамены в городских условиях отведено всего три попытки. Если с третьего раза сдать экзамен не удалось, следующая проверка состоится через 30 дней. Закон о безопасности дорожного движения вступит в силу с 5 ноября. 
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону