Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

13.12.18 - ГИБДД: "...всех замучили и запутали"

11.12.18 - Водительские права отправят в «цифру»

09.12.18 - Давидыча отпустили досрочно



Стойки из Поднебесной: миф или реальность? - 31.07.13


Стойки из Поднебесной: миф или реальность?

Существует ли альтернатива японским амортизаторам? На что способны китайские стойки? Разрушаем очередной автомобильный миф.

Наверное, каждый водитель наблюдал печальную картину: старые «Жигули», проезжая кочку, еще несколько секунд после этого покачиваются и «кивают» кормой. Это значит, что амортизаторы автомобиля пришли в негодность – их нужно срочно менять. Машина с «убитыми» стойками не только постоянно царапает днищем о неровности дороги, но опасна в поворотах и на высокой скорости.
    Что же приобрести взамен уставших амортизаторов? В Сибири традиционно считается, что лучшие стойки – японские. Миф о дешевых и ненадежных китайских запчастях зачастую заставляет людей проходить мимо прилавка с новым, перспективным товаром. И совершенно напрасно – на нашем рынке уже существует бренд, готовый предоставить покупателям качественные амортизаторы по разумной цене.
     О чем речь? Мы говорим о марке амортизаторов BORT, производимых в провинции Чжецзян (КНР). Это крупное предприятие, выпускающее широкий ассортимент стоек практически для всех ходовых моделей европейского, японского, американского рынка (экспорт в 80 стран). Выпускают китайцы и амортизаторы для моделей АвтоВАЗа, предлагая лучшее качество по более доступной цене, чем штатные стойки российского производства. Одним из важнейших структурных подразделений компании является исследовательско-конструкторский центр, в составе которого работают 200 инженеров и проектировщиков.
     


Давно прошли те времена, когда лейбл «Сделано в КНР» означал только бросовое качество – сегодня на фабриках 
BORT используют оборудование от лучших мировых производителей и учитывают климат тех стран, куда экспортируются амортизаторы. Китай Китаю рознь – где-то полуграмотные рабочие собирают на коленке коробки передач, а здесь на площадях более 72 тыс. кв. м трудятся квалифицированные специалисты, применяя передовые технологии.
     Все стойки BORT официально сертифицированы РОСТЕСТ, производство соответствует международному стандарту ISO 9001. Допустимый уровень брака на партию китайских амортизаторов – не более 3 %, точно такой же показатель мы можем найти у именитых японских брендов. Для заправки амортизаторов BORT используется масло на минеральной основе, обеспечивающее работоспособность стойки при температуре от –40 °С до +120 °С.
     Заметим, что в последние 10-15 лет технология производства стоек в мире практически не изменялась. В Китае же комфортный налоговый климат, а компания «Чжэцзян Вэнь-да Шок Абсорбер» практически не тратится на рекламу – и поэтому способна продавать стойки по невысоким ценам, сохраняя технический уровень сравнимым с «раскрученной» Японией. Доказательством является тот факт что BORT дает гарантию 30 т. км пробега или 12 месяцев, в зависимости от того, что наступит раньше.
     И это не просто слова. Амортизаторы марки BORT поставляются в Москву, Красноярск, Омск, Новокузнецк (всего более 20 городов) с 2011 года; в настоящее время BORT отгружают на сборочные конвейеры таких предприятий, как «Chery Automobile Co.Ltd», «Beiqi Foton Motor Co» в Китае и ООО «ТагАЗ» в России. А ведь конвейерные поставки означают двойной контроль параметров – выходной у производителя и входной непосредственно на автосборочном производстве.
    Практический пример: в апреле 2012  года на автомобиль Toyota Vista (1994 г.в., пробег 136 т.км) был установлен комплект китайских BORT (стендовые замеры до и после года эксплуатации – в таблице). Режим эксплуатации достаточно стандартный: один водитель, годовой пробег 25.5 т. км, поездка из Красноярска в Казахстан и обратно, суровая сибирская зима.
     


Стойки через год эксплуатации показали эффективность на уровне 74-82% (идеальный показатель – от 78 до 82%), что соответствует отличному результату. В итоге – полный паритет качества при заметно меньшей цене японских аналогов. Так, комплект из четырех стоек 
BORT на одну из самых ходовых за Уралом моделей авто – Toyota Corolla в 120-м кузове – обойдется покупателю в пределах 5000 рублей. Серьезная заявка на успех!
     Итак, вы должны решить для себя сами: продолжать верить в устаревшие мифы, или трезво взглянуть на цифры испытаний и ценовую политику китайского бренда, а потом сделать правильный выбор.
 
Ведь стойки BORT – это совсем не миф, а практичная реальность.
 
Стойки и амортизаторы BORT вы можете приобрести по следующим адресам: 

г. Новокузнецк, “Автомеханика”
ул. Фестивальная, 16, тел.(3843)73-90-09
 
г.Новокузнецк, “Автомеханика”
ул. Рудокопровая, 24/2,  тел. (3843)79-33-29
 
г.Новокузнецк, “ТЕСС-НК”
ул. Кольцевая, 15 к8, (3843) 20-21-00
 
г.Новокузнецк, “Автоатлас”
Вокзальный проезд, 1/4  
тел. 8-923-464-99-93, 8-923-464-93-35
 
г.Новокузнецк, “Вся Корея” (ТЦ «Автомобилист»), ул. Транспортная, 58, 
тел.8-913-138-87-78, 8-951-580-68-43
 
г.Белово, Авторазбор на СТО
ул. Кемеровская, 2 
 
п.Грамотеино, “Автоплаза“
ул. Кирова, 12
 
По вопросам сотрудничества обращайтесь к официальному дистрибьютору торговой марки BORT:
Компания «АМБ Комплект», г. Красноярск, ул. Октябрьская, 12. Тел. (391)26-36-000, 8-913-527-88-90.
e-mail: german@ambcomplekt.ru
Адреса магазинов продаж по РФ можно найти на сайте компании http://bortrussia.com/
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону