Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Дешевые автокредиты - уже скоро! - 17.07.13


Дешевые автокредиты - уже скоро!
 
Снижение продаж автомобилей на российском рынке (в мае на 12,5 %) негативно сказывается на достаточно большом секторе экономики. Для того чтобы повысить покупательский интерес, было принято решение о возобновлении программы льготного автокредитования на 2013–2014 годы. Программа технически будет повторять успешный опыт 2009–2012 годов.
Программа льготного автокредитования состоит в следующем: аккредитованные банки при поддержке государства снижают процентные ставки по автокредитам. В основу расчёта процентов будет положена ставка рефинансирования Центробанка, составляющая на данный момент 8,25 %, из которых 2/3 государство будет возвращать банку. То есть для потребителя ставка будет составлять 5,5 % в год.
Для простых покупателей нужно знать несколько основных моментов программы 2013–2014 годов:
Льготные кредиты будут распространяться на все автомобили, произведённые на территории РФ, которые стоят не более 750 000 рублей (ранее было 600 000 руб.) и полная масса которых не превышает 3,5 тонны. 
Первоначальный взнос по льготному кредиту на автомобиль составляет не менее 15% от его стоимости. Срок действия кредитного договора не превышает 36 месяцев.
Над программой уже работает Министерство промышленности и торговли, и она ждёт одобрения премьер-министра Дмитрия Медведева. Планируется, что со стороны государства на реализацию программы по льготному кредитованию будет выделено в этом году 13 млрд руб.
Новая программа льготного автокредитования в первую очередь нацелена на стимулирование спроса потребителей на отечественные автомобили и продукцию промышленной сборки — массового сегмента, которые собирают на территории страны.
Увеличение суммы до 750 000 рублей, безусловно, расширило список автомобилей, попадающих под условия программы. Помимо отечественных автомобилей, в перечень вошли ряд моделей Chevrolet, Citroen, Daewoo, Ford, Hyundai, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, Toyota и даже Volkswagen. Но какие конкретно производители от этого выиграют, сейчас сказать сложно.

Сегодня обеспеченность россиян личными автомобилями на душу населения далека от уровня Европы, поэтому ёмкость рынка сейчас — даже несмотря на стагнацию автоиндустрии — мы оцениваем как очень большую. В этой связи политика властей по замещению недорогих подержанных иномарок на новые отечественные авто, купленные по программе льготного кредитования, в условиях роста цен на иномарки всего спектра выглядит вполне логично. 
Официальный список банков, предоставляющих кредит, ещё не оглашён, но судя по прошлому опыту, когда в программе приняли участие 114 банков, у потенциальных покупателей будет из чего выбирать.
Кредит на льготных условиях сможет оформить любой желающий приобрести новое авто, собранное в России. Перечень документов, необходимых для этого, покупателю лучше уточнять уже в банке, в который он решит обратиться, но скорее всего, это будет стандартный набор: заявление, анкета банка, копия паспорта, копия водительского удостоверения, копия трудовой книжки/договора и справка по форме 2-НДФЛ. Некоторые банки на своё усмотрение могут запросить дополнительно копию загранпаспорта, свидетельства о браке, о рождении детей, диплома о высшем образовании, ПТС на имеющейся в собственности автомобиль, ИНН, служебное удостоверение госслужащего, военный билет и т. п..
Запуск новой программы льготного автокредитования — своевременная мера, уже показавшая свою эффективность в прошлом. На данный момент есть люди, откладывающие покупку авто из-за нестабильной ситуации в экономике страны. Данная программа поможет простимулировать таких покупателей и таким образом сократить снижение продаж новых автомобилей.
Хотя старт программы объявлен на лето, широкое распространение она, скорее всего, получит ближе к осени, поскольку сами банки, предоставляющие льготное кредитование, смогут скорректировать бюджеты приблизительно к этому времени. В ближайшее время в программе начнут участие госбанки, а потом постепенно подтянутся и частные.

Список моделей авто, которые попадают под программу льготного автокредитования в России в 2013 году
Chevrolet Niva; Chevrolet Cruze (не все комплектации); Chevrolet Aveo; Chevrolet Cobalt; Citroen C4 (не все комплектации); Daewoo Nexia; Daewoo Matiz; Ford Focus (не все комплектации); Hyundai Solaris; KIA Rio; KIA Cee’d (не все комплектации); LADA Granta; LADA Kalina; LADA Priora; LADA Largus; LADA 4x4; LADA Samara; Mazda3 (не все комплектации); Mitsubishi Lancer (не все комплектации); Nissan Note; Nissan Tiida (не все комплектации); Opel Astra (не все комплектации); Peugeot 408 (не все комплектации); Renault Duster; Renault Logan; Renault Sandero; Skoda Octavia (не все комплектации); Skoda Fabia; Toyota Corolla (не все комплектации); Volkswagen Polo. Также в это список войдут все модели Bogdan, UAZ, ZAZ. Кроме того, сюда же попадут и модели, вышедшие на рынок в нынешнем году: Nissan Almera, Citroen C-Elysee, Peugeot 301.
Список составлен в аналитическом агентстве "АВТОСТАТ" на основе  актуальных данных по ценам
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону