Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

05.07.18 - Пьяных определят по-новому

05.07.18 - Самые уродливые авто

04.07.18 - Нам не доливают



Операция «Мокик» - 11.07.13


Операция «Мокик»

Количество мотоциклов на улицах и дорогах с наступлением теплого времени значительно возрастает. И как следствие, именно в летнее время увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с их участием. Причины подобных аварий очевидны: зачастую лица, управляющие мотоциклами и мопедами, не используют мотошлемы, мотоциклы имеют множество технических неисправностей, не зарегистрированы в установленном порядке, к тому же данная категория участников дорожного движения нередко не соблюдает элементарные правила поведения на проезжей части.
Для снижения числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов и мопедов,  в том числе и несовершеннолетними,  в период с 9 по 16 июля  новокузнецкая Госавтоинспекция  проводит профилактическую операцию «Мокик».



В рамках данной операции особое внимание будет уделяться  целенаправленному надзору  над соблюдением  водителями мотоциклов и мопедов Правил дорожного движения, а также соответствию технического состояния мотоциклов и мопедов Техническому регламенту. Сотрудниками ГИБДД  будут проведены специализированные рейды по предупреждению нарушений ПДД   несовершеннолетними водителями мопедов, мокиков, мотоциклов.
Со слов заместителя начальника ОГИБДД Игоря Сорокина, к управлению мопедом объёмом двигателя  более 50 кубических сантиметров, а также  мотоциклом допускаются лица, достигшие 16-ти летнего возраста и имеющие водительское  удостоверение категории «А».  Родители более младших подростков в случае нарушения их детьми данного правила будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КРФоАП за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по воспитанию.
В соответствии с ПДД ни мопед, ни скутер не имеют права выезжать на центр дороги -  они обязаны ехать по обочинам или краю проезжей части по ходу движения транспортного потока. Кроме того,  на скутерах и мопедах в любое время суток, наравне с другими транспортными средствами, должен быть включен ближний свет фар, а  управлять мотоциклом водитель обязан в застёгнутом мотошлеме.
В населенных пунктах разрешается движение мотоциклистов со скоростью не более 60 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч.
Также запрещается перевозить детей до 12 -летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.  
Уважаемые водители мотоциклов, мопедов, скутеров! Помните, что соблюдение Правил дорожного движения – залог вашей безопасности.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
телефон доверия 45-66-97
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону