Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

19.04.18 - Путин сказал, чем заправлять

17.04.18 - Скоро будет "вафельница"

16.04.18 - На Крымском мосту наносят разметку



Новые штрафы. Умножаем на 5 - 26.06.13


Новые штрафы. Умножаем на 5

Балльной системы штрафов в России не будет совершенно точно: накануне депутаты исключили соответствующее положение из фундаментального законопроекта о безопасности дорожного движения. Вместо введения путаницы с баллами было решено действовать старыми методами. То есть, повысить штрафы за ряд распространенных нарушений ПДД, которые, по мнению депутатов, представляют большую опасность.
Профильный комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству выборочно рекомендовал принять во втором чтении поправки о наиболее злостных нарушениях. Причем, законопроект, который подготовили еще несколько месяцев назад, затрагивает не только водителей, но и пешеходов. Впрочем, по сравнению с предложенными в феврале поправками, некоторые новые штрафы обещают стать не такими большими, как планировалось первоначально. На следующей неделе законопроект будет рассмотрен во втором и, возможно, в третьем чтении.
Это значит, что новые штрафы могут начать действовать уже с 1 сентября этого года. 


Мобильный за рулем 
 


Одним из нарушений ПДД, за которое предлагают штрафовать в пять раз строже, чем сейчас, является разговор за рулем по мобильному телефону. По мнению депутатов из профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, использование мобильного телефона без hands-free во время управления автомобилем является потенциально опасным нарушением.
Вместо нынешних 300 рублей, которые для большинства водителей не являются существенным наказанием, предлагается штраф в 1,5 тысячи рублей. Также поправки предусматривают отмену возможности выносить предупреждения за такое нарушение. Кроме того, хотят отменить возможность выносить предупреждение за это нарушение. Любопытно, что еще несколько месяцев назад, вынося на обсуждение Госдумы новые штрафы, предлагалось штрафовать за разговоры по мобильному в 10 раз жестче – до 3 000 рублей. Замглавы комитета, депутат от "Единой России" и лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, считает, что штрафовать надо не только за разговор по мобильному, но и за переписку по SMS во время управления автомобилем.


Проезд на красный свет 



Несмотря на то, что от введения балльной системы штрафов решили отказаться, рецидивы нарушений учитывать все же будут. Например, это коснется проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Соответствующую поправку также рекомендовал принять профильный комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству. 
Так, за одно такое нарушение в течение года будут штрафовать на прежнюю сумму – 1 000 рублей. Депутаты предложили ввести норму о штрафах за повторное совершение этого нарушения. В частности, водителей, которые уже не в первый раз попадаются на этом в течение года, предлагается штрафовать на 5 тысяч рублей или лишать прав на срок от 4 до 6 месяцев


Превышение скорости



Ранее о повторных нарушениях говорили еще и в отношении лихачей. В частности,
штраф за превышение скорости на 40-60 км/ч предлагается оставить на нынешнем уровне в 1-1,5 тысячи рублей, а вот за повторное совершение данного нарушения штрафовать уже на 2-3 тысячи рублей.
Кроме того предлагается ввести "вилку" в 60-80 км/ч и штрафовать за превышение на указанную величину на 4-6 тысяч рублей. В случае повторного нарушения водителю грозит штраф в 10 тысяч рублей или лишение прав на год. В настоящее время действует лишь наказание за превышение скорости на 60 и более км/ч (2-2,5 тысячи рублей штрафа и лишение прав на 4-6 месяцев).
Самым серьезным превышением скорости предлагается сделать 80 км/ч и более. В этом случае наказанием будет 5 тысяч рублей штрафа или лишение прав на 6 месяцев. Если же водитель совершает данное нарушение повторно, то ему грозит штраф в размере 10 тысяч рублей или лишение прав на год.


Нетрезвые водители 
 


Комитетом были поддержаны поправки о наказании для водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде.
За это нарушение ПДД предложено штрафовать на 30 000 рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание предусмотрено и за передачу автомобиля в управление нетрезвому лицу. В случае, если автомобилем управляет нетрезвое лицо, ранее лишенное прав, ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток. 
Что касается стабильно нетрезвых водителей, то законопроект устанавливает дополнительный штраф в 50000 рублей и лишение прав на три года за повторное управление транспортным средством в пьяном состоянии, хотя сейчас за это нарушение водителей только лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание грозит тем, кто передает управление автомобилем нетрезвому водителю. В случае, если водитель находится за рулем в наркотическом опьянении, его оштрафуют на 50 тысяч рублей и лишат прав на 5 лет. 
Что касается введения минимально допустимой нормы алкоголя в крови, то соответствующий законопроект рекомендовали принять во втором чтении. Согласно поправкам, состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. 


Пьяные и "безлошадные"



Еще один тип самых распространенных нарушений ПДД, на которое обратили внимание депутаты, это нарушения "безлошадных" жителей страны.
В частности, речь идет об увеличении штрафов для пешеходов за переход улицы в неположенном месте с нынешних 200 до 500 рублей. 
Если правила нарушил водитель велосипеда или мопеда, то ему грозит штраф, увеличенный до 800 рублей (c нынешних 200). Если же велосипедист был пьян, то наказание увеличивается уже до 1000-1500 рублей (сейчас это тянет на 300-500 рублей).
Вероятно, водителей скутеров будут ждать еще более суровые санкции, учитывая скорое введение для них отдельной категории прав. В апреле были одобрены изменения в я в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Согласно им, Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, а наличие прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств. 

За что еще будут штрафовать строже 
В первую очередь, штрафы могут вырасти за все мелкие нарушения ПДД. Согласно предложенному законопроекту, минимальная сумма штрафа возрастет ровно в пять раз – со 100 до 500 рублей. 
В среднем, все штрафы вырастут примерно в три-пять раз. Например, за управление транспортом без соответствующих прав предлагают штрафовать вместо 2500 рублей сразу на 5000 – 15000 рублей. 
 


Комментарии

Добавить Комментарий
Иван (27.06.13)
Хороший дополнительный доход к зарплате этим чертям.
Алексей (27.06.13)
согласен, взятки тоже подрастут
игорь (12.07.13)
да обложили водителей со всех сторон.аж зла.не хватает.поставить всю технику на пол года в гараж.и пусть гаишники и страховщики останутся без зарплаты
Шумахер (12.07.13)
Так на то и расчет, что никто, никогда не поставит технику на прикол. Наше правительство уже давно существенно пополняет бюджет за счет штрафов (причем, не только автомобильных). Чего стоят налогоплательщикам "фокусы" МНС, одному только Минфину известно)))




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону