Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Весенний призыв 2013 открыл внедорожный сезон - 30.04.13


Весенний призыв 2013

В субботу 27 апреля состоялся  джип-спринт «Весенний призыв 2013», джиперы из разных городов съехались, чтобы продемонстрировать свое мастерство езды по внедорожью.  
Место проведения мероприятия был г. Осинники Новокузнецкого района. Трасса проходила в бывшем глиняном карьере длинной 500м, шириной 100м (координаты: N53°35.2193', E87°21.4815')

Организаторами соревнований выступили:  
Club Extreme NK, внедорожный клуб (г. Осинники), ООО «АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЦЕНТР НОВОКУЗНЕЦК» и администрация  г.Осинники.
ООО «Автомобильный Центр Новокузнецк» привезли на соревнования UAZ PATRIOT и две спецверсии, собранных умельцами предприятия: UAZ FOREST  и супер новый проект UAZ GRIZZLY. Кстати, подготовить свой автомобиль и познакомиться с  уже подготовленными автомобилями к бездорожью вы можете по адресу: г.Новокузнецк, ул.Байдаевская,22, т.(3843)910-710



Эти соревнования приготовили сюрприз для бывалых спортсменов. 
«Подмерзшая скоростная трасса дала фору новичкам на «уазиках» и паркетных джипах, но измотала бывалых джиперов на больших раскачанных иномарках. Профессионалы привыкли медленно лазить по болотам, а здесь пришлось со средней скоростью 40 км/ч маневрировать, трястись по кочкам и прыгать на трамплинах», - рассказал руководитель клуба-организатора «Экстрим НК» Андрей Шидловский
Club Extreme NK уже не первый год является организатором мероприятий, связанных с автоспортом. Многие спортсмены этого клуба уже неоднократно занимали высокие призовые места в престижных соревнованиях различного уровня, что делает с каждым годом Club Extreme NK все боле привлекательным для спонсоров. Поэтому предприятиям или инвесторам, которые готовы вкладываться в имидж своей компании, стоит пристальнее присмотреться к очень перспективной команде автоспортсменов.

«Весенний призыв  2013» достойно открыл внедорожный сезон. 
В гонках участвовали 27 экипажей, 9 из них - профессионалы, остальные 16 состязались в любительской категории.
Были установлены зачетные группы:
• Группа «Туризм класс»-ТК;
• Группа «Экстрим класс»-ЭК;



Технические требования по подготовке автомобиля были следующими:
• ТК - с автомобильными покрышками размером до 32”, включительно. Разрешается использование одной лебедки любого типа действия, допускается использование механизмов самовытаскивания на основе мускульной силы. Автомобили в этой группе подверглись незначительным доработкам
• ЭК – автомобиль с покрышками размером от 33” и выше, при этом конструктивные изменения были достаточно значительные.
Использование любого типа резины, лебедок и механизмов самовытаскивания разрешено.

    

    

    


Зачетная группа "Стандарт" двигалась по трассе по два экипажа, в одном экипаже было   2 участника (водитель и штурман), первый пришедший на финиш - выигрывал и так далее. В итоге за призовые места боролись 3 экипажа, но уже на время и на трассе был только один экипаж с водителем без штурмана.
В группе "Экстрим" участвовали уже можно сказать прокаченные джипы. Соревновались спортсмены на время и трассу проходил  уже только один участник.
 «Заезды проводили по олимпийской системе — по 2 авто на старте, проигравший выбывает. Финалисты пришли к финишу с разницей в один метр», — пояснили в оргкомитете, добавив, что победитель среди профессионалов так увлекся гонкой, что на кочках потерял заднее стекло, а организаторы случайно утопили в грязи протоколы состязаний.

Во время сворачивания Базового Лагеря были утеряны все стартовые протоколы с фамилиями участников, поэтому призовые места были оглашены следующим образом: 

Туризм 
1 место 15 экипаж (УАЗ, г.Осинники)
2 место 20 экипаж (УАЗ, г. Новокузнецк, Авто Центр Новокузнецкий)
3 место 8 экипаж (Нива 161, г. Осинники, Кононенко Константин, Призер Чемпионата Кузбасса по трофи)

Экстрим
1 место 306 экипаж (Крузак 80, г.Прокопьевск)
2 место ( УАЗ, г.Прокопьевск, Александров Евгений, Чемпион Сибири по Трофи)
3 место (Александр Сюткин, г. Новокузнецк)

 
Организаторы джип-спринта  «Весенний призыв 2013» без внимания не оставляли и зрителей с болельщиками, между заездами проводились конкурсы, розыгрыши с вручением призов и подарков.
Все получили море положительных эмоций, отличное настроение! В общем, сезон открыт!



Теперь ждем всех любителей автоспорта 25 мая в Новокузнецком районе (пос. Ашмарино) на I этап Чемпионата Кузбасса по трофи-рейдам.
Это ПЕРВОЕ СПОРТИВНОЕ мероприятие Кемеровской области, по результатам которого участникам присваиваются спортивные разряды.
На областном уровне соревнования проходят второй год.
Его организаторы:
- Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области;
- Региональное отделение Российской автомобильной федерации по Кемеровской области (РАФ по Кемеровской области);
- Новокузнецкий офф-роуд клуб «Экстрим-НК».

По всем вопросам, а так же с предложениями по проведению, организации соревнований и оказанию спонсорской поддержки  в сфере автоспорта
можно обращаться к Шидловскому Андрею (Club Extreme NK  или по т.8-913-075-5545, 8
-903-943-1597)





 


Комментарии

Добавить Комментарий
Алексей (17.05.13)
Экстрим-НК рулит!!!!!!!




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону