Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.01.18 - Мотор для «Кортежа»

22.01.18 - ФСБ выявила «недолив» на АЗС

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом



0,3 возвращается - 09.04.13


0,3 возвращается

Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров выступили с предложением по возвращению предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя. Верхнюю планку хотят установить на отметке в 0,3 промилле. 
Правительство страны выразило готовность поддержать инициативу сенаторов. При этом возврат промилле должен быть синхронизирован с принятым в середине марта Государственной думой законопроектом, который ужесточает наказание за пьяное вождение. Согласно этому документу, в частности,
за повторное вождение в нетрезвом виде водителя будет ждать штраф в 200 тысяч рублей. Если же по вине автомобилиста, уровень содержания алкоголя в крови которого превышает ноль промилле, погиб один человек, то его ждет тюрьма на срок от двух до семи лет.
«В результате к тюремному заключению могут быть приговорены водители, не употреблявшие алкоголь. Как известно, при употреблении таких напитков как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь в малых количествах. Поэтому, когда есть допустимая норма, будет гарантия, что человек не попадет в тюрьму незаслуженно», – заявил Тюльпанов.



Владимир Федоров, который в период с 1990 по 2003 годы возглавлял ГИБДД России, отметил, что все приборы измерения содержания алкоголя в крови водителя имеют погрешность в 0,045 промилле. При этом в зависимости, например, от изменения температуры и положения алкотестера показания погрешности могут измениться в три раза.
Федоров, один из авторов поправок, напомнил, что разрешенные промилле предусмотрены Конвенцией о дорожном движении – в международном документе приводится допустимая норма в 0,5 промилле. Минимальные показатели – в 0,2 промилле – действуют в Швеции и Норвегии. В большинстве стран Европы они выше.
Сенаторы добавили, что отсутствие допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя усугубляет коррупцию, а возвращение промилле будет соответствовать международной практике.
«Абсолютная трезвость» была введена в России в июле 2010 года – тогда документ о вступлении закона в силу подписал нынешний премьер-министр страны Дмитрий Медведев. До вступления нормы в силу максимально допустимое содержания алкоголя в крови водителя составляло 0,3 промилле. Последние цифры “ввел в обиход” В.Путин, будучи президентом первый раз.
 


Комментарии

Добавить Комментарий
(10.04.13)
Все правильно, так держать!
Алексей (10.04.13)
Давно пора было уже...У некоторых есть болезни желудка и различные другие,при которых употребляются лекарства,из-за которых алкотестером выявляется маленькая доза алкоголя....и лишают прав,не справедливо ведь




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону