Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом

15.01.18 - Победа над плохими дорогами

23.12.17 - Силовикам разрешили парковаться бесплатно



Транзитные номера отменят? - 26.03.13


транзиты, гибдд, автомир42, бызово авторынок на тразитах




Без транзитов?

Многие автомобилисты знали, что если машину снять с учета и получить транзитные номера, то водитель сразу получал множество бонусов. Во-первых, полностью переставал начисляться транспортный налог. Во-вторых, штрафы за парковку и «выделенку» тоже переставали приходить. Этих двух преимуществ оказалось достаточно, чтобы большое количество автовладельцев, не признающих нововведения московских властей, сняло свои автомобили с учета, а обратно их на учет не поставило, продолжив ездить с просроченными транзитными номерами. За это нарушение предусмотрено наказание по ст. 12.1.1 КоАП РФ в виде штрафа от 300 до 800 рублей. Сумма 300-рублевых штрафов, набиравшихся за год, была заведомо меньше, иногда на несколько порядков, нежели транспортный налог, не говоря уже о штрафах с дорожных камер. И вот теперь этой схеме приходит конец.
ГИБДД выложила на сайте МВД проект нового административного регламента по регистрации транспортных средств. В этом регламенте содержится ряд нововведений, которые, по сути, упраздняют транзитные номера и делают процесс перехода прав собственности на автомобиль «бесшовным». Вероятно, это связано с планируемым вводом летом этого года платной парковки в пределах всего Бульварного кольца, когда штрафовать автомобилистов сотрудники мэра Москвы Собянина будут уже массово, жестоко и по-крупному. Срубить с нас, по слухам, в этом году планируют больше 14 миллиардов рублей штрафов. Отмена транзитов - очень важная часть этого плана по сравнительно честному отъему денег у автомобилистов. 
Попробуем разобраться в новой схеме. Она отличается от существующей следующими ключевыми моментами.
Во-первых, отменяется снятие автомобиля с учета с целью продажи. Это самый важный момент. Согласно новому тексту регламента, снять автомобиль с регистрационного учета можно будет только в следующих случаях: 
1. Продажа автомобиля за границу (ПТС изымается навсегда);
2. Утилизация транспортного средства;
3. Хищение транспортного средства;
4. Окончание срока временной регистрации;
5. Заявление прежнего владельца при предъявлении им договора купли-продажи, по истечении 10 суток со дня продажи, при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем;
6. Решение суда;
7. Обнаружение признаков перебивки номеров на осмотре. 



Новая процедура продажи автомобиля будет выглядеть примерно так: владелец заключает с прямым покупателем договор в порядке, предусмотренный Гражданским кодексом (например, простая письменная форма) и передает все документы на автомобиль. Все! Никаких справок-счетов, никаких «комиссионок» и прочих посредников. Договор в простой письменной форме, номерные знаки старого хозяина остаются на автомобиле - и новый владелец уезжает на машине к себе домой. Самое интересное начинается дальше. Дело в том, что
новый владелец обязан поставить автомобиль на регистрационный учет в течение 10 дней с момента купли-продажи. Если же новый владелец не соблаговолил поставить авто на учет, то смотрим пункт 5: старый хозяин может аннулировать регистрацию автомобиля на себя. После этого документы и номера объявляются в... розыск! Первый же пост ДПС - и новый владелец вынужден отдать гаишнику все документы на автомобиль, номера скручивают, а автомобиль он везет в ГИБДД на принудительную регистрацию уже на эвакуаторе. 
Это сделано для того, чтобы автоматически штрафовать за парковки и выделенные полосы настоящего собственника. Если новый хозяин уходит от обязанности зарегистрировать автомобиль, то его объявляют в розыск, ловят и запрещают эксплуатацию автомобиля. Старый же хозяин замотивирован прийти в ГИБДД и аннулировать регистрацию, предъявив договор купли-продажи, так как штрафы с камер за нарушения нового собственника приходят именно ему. Номера то на автомобиле старые. Единственный способ скинуть с себя эти штрафы - написать заявление о прекращении регистрации автомобиля. 
Не совсем понятно, как теперь будет работать трейд-ин, комиссионные магазины и частные перекупщики, например, те, которые покупают автомобиль в одном регионе, а продают его в другом. Ведь поставить на учет автомобиль может лишь прямой покупатель или представитель по генеральной доверенности. Продавать же по генеральной доверенности свой автомобиль с учетом большой вероятности прихода гигантских штрафов (в случае продажи «по доверенности» - практически неоспоримых) станет теперь только умалишенный. Вероятно, это приведет к тому, что в ПТС будут заноситься записи о посреднике, что устроит далеко не всех покупателей. Целый пласт бизнеса, формировавшийся много лет, с отменой транзитов уйдет в прошлое и окажется принесенным в жертву платным парковкам и выделенным полосам. 
Схема временного ввоза для авто с иностранными номерами пока продолжит действовать, но это до поры до времени. Вполне вероятно, по слухам, что автомобили с номерами других государств, завезенные по схеме временного ввоза, продолжат спокойно ездить по дорогам России не дольше года. 
Те люди, которые уже сняли автомобиль с учета и ездят на пластиковых транзитах, скорее всего, смогут на них ездить до тех пор, пока эти транзиты не сгниют. Очень интересно, что же придет на смену транзитам? Может быть, грядет эпоха грязных и нечитаемых номеров?

автор: Петр Шумаков
источник: http://www.autonews.ru



Комментарии

Добавить Комментарий
Виктор (27.03.13)
Долбоебизм!!!!!!! Ураааа нашему правительство!!!!!!!!!!! Путана Рулит!!!!!!!
Владимир (05.10.13)
Цитата: "Очень интересно, что же придет на смену транзитам? Может быть, грядет эпоха грязных и нечитаемых номеров?" От камер и других фото/видео систем, возможно, это и спасёт. Но а транспортный налог??? Ладно если у машины 100 л.с. - заплатил и спи спокойно. Ну а если их 350-400 или 450, к примеру. как тогда быть? Куда деваться?
Петр (13.10.13)
Вообще-то для борьбы с транзитами (а большинство злостных нарушителей катаются на просроченных транзитах) и ввели штраф за первый раз 300 рублей, за повторный 5к или лишение.
Алексей (21.10.13)
Петру...
не думаю, что это хоть как то поможет




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону