Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Батька запретил дорогие иномарки - 14.03.13


Батька запретил дорогие иномарки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выпустил новый указ, который запрещает компаниями с государственным участием и госорганам приобретать дорогостоящие служебные автомобили. Лимит цены одной машины – 25 тысяч евро. "Президент 12 марта подписал указ №119 "Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей", - цитирует сообщение президентской пресс-службы агентство РИА Новости.
Согласно документу стоимость служебного легкового автомобиля "не должна превышать сумму, эквивалентную 25 тысячам евро с учетом таможенных платежей, если иное не установлено президентом".
Данное ограничение распространяется на закупки транспортных средств госорганами, государственными юридическими лицами, хозяйственными обществами, в уставных фондах которых более 50% акций или долей находится в собственности Белоруссии или ее административно-территориальных единиц, а также на закупки сельскохозяйственных организации с долей государства в уставном фонде.
Если речь идет о госкомпаниях, то купить новый служебный автомобиль можно будет только при отсутствии за последние три календарных месяца просроченной задолженности по зарплате, потребленные энергоресурсы, по обязательным платежам в бюджет, кредитам, полученным под гарантию правительства, а также под гарантии, выданные местными исполнительными и распорядительными органами.



Если сумма покупки превышает установленный лимит, покупателю грозят санкции в виде штрафов в размере от 600 до одной тысячи базовых величин (примерно от 7 до 11,6 тысячи долларов). Новые правила вступят в силу месяц после официального опубликования.
На 25 тысяч евро в Белоруссии можно приобрести BMW 1 серии, например. Самый компактный Mercedes B-class обойдется уже почти в 30 тысяч евро. Nissan в рамках указанного лимита может предложить Tiida (от 16,3 тысяч евро) или Juke (от 21 тысячи евро). Более подходящая по статусу "Теана" обойдется уже в 35 тысяч евро. Представительский Volkswagen Passat стоит в Белоруссии от 29,6 тысяч евро. Менее чем за 25 тысяч можно приобрести модели VW Polo, Golf, Polo седан и Jetta (в зависимости от модификации).
 


Комментарии

Добавить Комментарий
gogi (15.03.13)
Молодец Батька!!!
Юрий Чепчугов (20.01.14)
Не прав Батька, надо разрешать приобретение дорогих авто,одновременно повышать налоги на них, это пополнит бюджет беллоруссии.




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону