Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.04.18 - Регистрация автомобилей станет дороже

19.04.18 - Путин сказал, чем заправлять

17.04.18 - Скоро будет "вафельница"



Губернаторов и депутатов лишили сопровождения - 12.02.13


Губернаторы поедут без гаишников
 
Губернаторам, полпредам президента, а также руководителям думских фракций запретили пользоваться сопровождением ГИБДД. Включить в свой кортеж автомобили инспекции они смогут в том случае, если едут на встречу с президентом или премьером. Требовать сопровождение ГИБДД теперь не смогут также студенты и молодежные организации. Этим же документом в России регламентируется появление новой оперативной службы, имеющей приоритет на дорогах — Госнаркоконтроль.
В понедельник на коллегии МВД РФ стало известно о том, что целый ряд высокопоставленных лиц государства лишится сопровождения ГИБДД. Об этом сообщил депутат от «Единой России» Александр Хинштейн. 



Речь идет о постановлении правительства от 22 декабря 2012 г. № 1375 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства РФ», которым уточняется, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД и военной автомобильной инспекции. Документ вступил в силу 8 января 2012 года, подчеркнули в ГИБДД.
Основное изменение коснется глав всех субъектов, полпредов и руководителей думских фракций – действительно, им пользоваться сопровождением ГИБДД запретят.
В частности из перечня случаев, когда транспортные средства могут сопровождаться автомобилями ГИБДД, исключается поездка члена государственного совета. К членам госсовета относятся главы всех субъектов федерации (губернаторы и главы регионов), руководители думских фракций, а также полпреды президента в субъектах РФ.
Теперь сопровождения ГИБДД могут лишиться полпреды президента Александр Хлопонин, Виктор Ишаев, Михаил Бабич, Александр Беглов, Николай Винниченко, Виктор Толоконский, Владимир Устинов и Игорь Холманский. Также под это правило попадут все губернаторы и главы регионов, включая мэра Сергея Собянина, а также главы таких напряженных регионов, как Ингушетия и Чечня, Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров.
К членам госсовета, которым положено сопровождение ГИБДД, относятся главы думских фракций Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов.
Рассчитывать на сопровождение ГИБДД члены госсовета смогут только в ситуациях, когда они направляются на мероприятия, проводимые президентом Владимиром Путиным или премьер-министром Дмитрием Медведевым.
В ГИБДД подтвердили, что уже проинформировали все региональные подразделения о вступивших в силу изменениях. 
Сохранят полицейское сопровождение все лица, которые попадают под действие закона «О госохране», а именно президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда и генеральный прокурор. Согласно закону «О государственной охране», президент может предоставить госохрану и другим лицам — так мигалку получил патриарх.
Остальные 83 главы субъекта федерации по-прежнему имеют право на спецсигнал, который устанавливается на их служебный автомобиль. Однако использовать автомобиль с мигалкой они могут только в пределах своего региона, хотя никаких санкций за нарушение этого правила законодательством не предусмотрено.
Вместе с губернаторами и депутатами сопровождения ГИБДД лишатся учащиеся.
Так, из пункта «организованная перевозка групп детей и учащихся» слово «учащиеся» постановлением правительства исключается. В результате этой поправки на сопровождение ГИБДД смогут рассчитывать только школы. Дело в том, что до этого о полицейском сопровождении регулярно просили не только студенты, но и разные молодежные политические организации, пытавшиеся подпасть под определение «учащиеся».
Сопровождение ГИБДД по-прежнему сохраняется при перевозке особо опасных, крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов, передвижении транспортных средств и специальной техники при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В отдельных случаях сопровождение ГИБДД будет выделяться при проведении мероприятий, предписываемых актами президента или премьера.
Постановление правительства также приравнивает автомобили Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков к машинам оперативных служб, которые ездят с мигалками и имеют преимущество на дороге.
Информация о соответствующих нововведениях появилась еще летом 2012 года, но законодательное оформление инициативы появилось только сейчас. Изменения сопровождаются установкой единых требований к машинам ФСКН: на них должна находиться надпись «Наркоконтроль» или «ФСКН России», а также геральдическая эмблема ведомства.

источник: http://www.gazeta.ru


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону