Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Алиментами по правам - 16.01.13

 
Алиментами по правам

Совет Федерации подготовил законопроект, согласно которому к должникам по алиментам будут применяться новые санкции. Чиновники готовы ограничить таких неплательщиков в праве управления автомобилем, то есть попросту лишать водительского удостоверения.
Как заявила заместитель председателя верхней палаты парламента Светлана Орлова, будучи одним из авторов законопроекта, в ближайшее время этот законопроект будет рассмотрен в первом чтении в Госдуме. Соавтором проекта стала уже знакомая нашим читателям председатель Комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.
Законопроект был направлен в Госдуму еще в середине ноября прошлого года. Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал его к принятию, однако первое чтение в Госдуме в прошлом году так и не состоялось, передает "Российская газета". В итоге рассмотрение документа в парламенте было перенесено на новую сессию.
Как прокомментировала Орлова, законопроект предлагает установить возможность ограничения права алиментщика на управление транспортным средством. За исполнение нормы будет отвечать судебный пристав при наличии соответствующего решения суда.
Если же исполнительный лист выдан не на основании судебного акта, то пристав для начала должен будет обратиться в суд с заявлением об установлении для должника ограничения права на управление транспортным средством. Только после этого должника смогут лишить прав.



Автор проекта аргументирует свое предложение тем, что в настоящее время алиментщиков практически невозможно принудить к своевременным выплатам. Лишение прав, по ее мнению, должно будет способствовать тому, что выплаты на ребенка будут осуществляться постоянно.
Проектом предусматриваются исключения. Так, если права являются источником дохода должника, то вышеуказанное ограничение на управления транспортным средством не может быть наложено. Кроме того, нельзя будет лишать прав тех, кто пользуется автомобилем в связи с инвалидностью или у них на иждивении есть инвалиды первой-второй группы, либо дети инвалиды.
Еще один нюанс законопроекта состоит в том, что в тексте документа используется определение "ограничение права управления транспортным средством", а не "лишение права управления". Что именно подразумевается под этой формулировкой, пока не ясно. В законе в настоящее время не существует понятия "ограничения, применимого к водительскому удостоверению.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону