Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

13.12.18 - ГИБДД: "...всех замучили и запутали"

11.12.18 - Водительские права отправят в «цифру»

09.12.18 - Давидыча отпустили досрочно



Правильное масло - 15.01.13


Правильное масло

Все знают, что вязкость масла зашифрована в надписи типа "SAE 10W-40". Что это означает, расскажем поподробнее. Что такое "SAE"? Спецификация SAE (SAE - общество инженеров-автомобилистов) является международным стандартом, регламентирующем вязкость масел. Для примера рассмотрим обозначение SAE 10W-40. "10W" дает нам информацию о зимнем применении данного масла (W - WINTER - зима). Иными словами, от правильного выбора этого параметра зависит насколько легко, а самое главное без негативных последствий, Вы сможете запустить двигатель на морозе. Класс вязкости "40" в нашем примере является так называемым "летним" классом и говорит о том, насколько масло способно сохранять работоспособность в высокотемпературных зонах двигателя. 
Зимние и летние моторное масла давно уже не используются автолюбителями, так что забудьте этот термин как таковой. Если моторное масло, которое Вы заливаете в свой двигатель, имеет класс вязкости вида 5W-40, 10W-30 и т.д. (т.е. два числа, разделенные буквой W) – это всесезонное масло, предназначенное для применения круглый год (именно такое автомасло и применяется абсолютным большинством автолюбителей). 
Итак, если низкотемпературная вязкость моторного масла, которое Вы обычно используете, соответствует климатическим условиям Вашего региона, стартер и аккумулятор в нормальном состоянии – смело заливайте то масло, что и раньше. Высокотемпературная вязкость (второе число в кодировке) абсолютно никак не влияет на зимнюю эксплуатацию, ибо рабочие температуры у двигателя одинаковы, что зимой, что летом.
Как выбрать класс вязкости по SAE? При выборе так называемого "зимнего" класса вязкости необходимо руководствоваться значениями средних зимних температур в регионе, где эксплуатируется Ваш автомобиль. При этом можно воспользоваться следующей таблицей: 
Если уверенности в ожидаемых температурах, стартере или аккумуляторе нет, можете приобрести моторное масло с более низким коэффициентом низкотемпературной вязкости, к примеру, с 5W-40 перейти на 0W-30. Моторное масло Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 специально разработано для самых современных двигателей, требующих использования маловязкого масла. Это энергосберегающее масло быстро поступает к ключевым деталям двигателя, обеспечивая их плавную работу при сниженных затратах энергии. Масло Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 имеет передовые характеристики, которые обеспечивают превосходную степень защиты двигателя от износа и топливную экономичность, даже при экстремально низкой температуре (до - 54С).
Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 превосходит требования современных стандартов отрасли или соответствует им.



Ключевые преимущества Mobil 1 Fuel Economy 0W-30:
• Обеспечивает быстрый пуск и защиту двигателя в холодную погоду;
• Помогает предотвратить накопление вредных отложений и шлама, обеспечивая чистоту двигателя и его долгий срок службы;
• Обладает высокими смазывающими и противоизносными свойствами, а также обеспечивает повышенную экономию топлива.

Масло Мobil FE 0W-30 рекомендовано для автомобилей с нулевым пробегом и дальнейшего использования в течение всего срока эксплуатации автомобиля.
Mobil 1 Fuel Eco-nomy  0W-30 рекомендовано для всех типов современных транспортных средств, включая легковые автомобили, внедорожники, минивэны и грузовики, оснащенные высокоэффективными многоклапанными инжекторными бензиновыми двигателями и дизелями с турбонаддувом или наддувом.
Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 особенно пригодно для автомобилей, эксплуатируемых в экстремальных условиях, когда обычное масло зачастую перестает работать.

Следуя этим рекомендациям Вы и Ваш автомобиль будете застрахованы от проблем с запуском в зимнее время и от негативных последствий для двигателя (таких как повышенный износ и "заклинивание" во время и сразу после запуска, когда двигатель работает в режиме масляного "голодания"), которые возникают обычно при применении масел несоответствующего класса вязкости. Таким образом, чем больше масло способно сохранять текучесть при низких температурах, тем быстрее оно будет прокачано по системе смазки и обеспечит защиту двигателя. Лучшими в этом отношении являются моторные масла класса "0W".





Оптовые поставки моторного масла
Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 для специализированных торговых организаций и предприятий автосервиса осуществляет компания ООО "Карбо-Трейд". Масло поставляется напрямую (без посредников) из Германии, имеет сертификат соответствия.
По вопросам приобретения и поставок моторного масла Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 обращайтесь 
-   по тел.: 8(3843) 71-50-55, 8-961-721-0251, 
-   karbotreyd@mail.ru.

Больше информации на сайте http://www.karbo-trade.ru





 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону