Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Ненаучный "ноль" - 15.01.13


Ненаучный "ноль"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал перестать спорить о допустимых промилле, а как можно скорее принять законопроект ужесточающий наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде.
«Дня не проходит без сообщений о гибели людей, в том числе, к сожалению, детей, под колесами пьяных автовладельцев. Нужно снова вернуться к этой теме и принять меры, направленные на борьбу с алкоголем за рулем, а не высчитывать промилле, которые можно или нельзя принимать перед тем, как сесть за руль», - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.



Глава правительства напомнил, что за время новогодних праздников произошло 134 ДТП с участием пьяных водителей, при этом 15 человек погибли и 200 человек получили травмы. «То есть печальная статистика, о которой мы говорили, продолжается», - подчеркнул Медведев.
В декабре прошлого года на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, ужесточающий наказание для пьяных водителей. За управление автомобилем в нетрезвом виде автомобилистов будут штрафовать на сумму до 200 000 рублей, подвергать обязательным работам на срок до 480 часов или принудительным на срок до 2 лет или даже аресту.
Законопроект также предлагает пересмотреть наказание за «пьяные ДТП», повлекшие смерть или увечья. В настоящее время Уголовный кодекс предусматривает 7 лет лишения свободы, если в аварии погиб один человек, и 9 лет, если жертв было несколько. Планка может быть поднята в первом случае до 10 лет (при этом установив нижний предел в 2 года), а во втором – до 15 лет (нижний предел – 5 лет).



Кроме того, законопроект ужесточает санкции административного кодекса
. Так, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в первый раз обернется штрафов в 50 тысяч рублей и лишением прав сроком от полутора до двух лет. А передача управления нетрезвому водителю будет грозить собственнику автомобиля штрафом в 10 тысяч рублей и потерей прав на 1,5-2 года.
Камнем преткновения для депутатов стала норма в «ноль промилле» - ее противники указывали на ненаучность такого критерия. Сторонники в ответ заявляли, что любое послабление, даже самое разумное, будет воспринято водителями как сигнал о том, что за рулем «пить можно».
Полемика между противоборствующими лагерями велась так пылко, что главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил даже, что употребляющие кефир автомобилисты являются «убийцами граждан и детей».
 


Комментарии

Добавить Комментарий
водила (15.01.13)
ок, пусть будет 200тыс. штраф и 15 лет тюрьмы, но погрешность в промилях обязательно должна быть, иначе очередной виток взяток гаишникам обеспечен




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону