Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.08.18 - Причина обрушения моста в Италии

14.08.18 - ОСАГО: успеть за 5 дней

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам



ДТП? Без паники! - 05.12.12


ДТП? Без паники!

Все мы знаем правила дорожного движения. Имеются ввиду водители, то есть все, у кого есть водительское удостоверение. Но когда мы попадаем в дорожно-транспортное происшествие, то по влияние стресса забываем обо все, чему нас учили в автошколе. Что же все таки нужно делать? Что нужно сделать в первую очередь, что нужно сделать обязательно? Вопросов много. 



До прибытия сотрудников ДПС включите аварийную сигнализацию и выставите знак аварийной остановки, не перемещайте предметы, имеющие отношение к происшествию. В соответствии с пунктом 2.5 ПДД, необходимо освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию. Но как показывает практика, лучше не убирать с места ДТП автомобиль, даже если он стал причиной невообразимой пробки. Запишите данные свидетелей ДТП (в том числе и пассажиров вашего автомобиля), передайте их инспектору ДПС и на основании статьи 25.1 КоАП РФ потребуйте их внесения в протокол. 



Если есть пострадавшие, необходимо принять меры для оказания первой помощь пострадавшим, вызвать «скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном транспорте. 
По возможности сфотографируйте место ДТП и причиненные транспортным средствам повреждения. 
В соответствии со статьей 51 Конституции РФ на месте происшествия вы вправе не давать сотруднику ГИБДД ни устных, ни письменных объяснений, мотивируя свой отказ стрессовым состоянием и отсутствием возможности проконсультироваться со своим защитником (адвокатом). В графе протокола 'объяснение нарушителя' рекомендуется не делать запись о своей виновности в нарушении ПДД. 
Если сотрудник ДПС будет категорично настаивать на даче объяснений (что чаще всего и происходит под угрозой всяческих неприятностей), на обратной стороне протокола покажите ему напечатанный типографским способом текст статьи 25.1 КоАП РФ, в котором прямо сказано, что вы вправе (но не обязаны!) давать объяснения. Еще Вы вправе пользоваться юридической помощью!



Помните, что ваши пояснения могут быть в дальнейшем использоваться против вас.
Проследите, чтобы при составлении схемы ДТП инспектором ДПС, на ней, кроме точного места столкновения, были отражены: дорожные знаки в зоне ДТП, светофоры, дорожная разметка, следы торможения (тормозного следа юза), места расположения осколков стекол и деталей автомобиля, оставшихся от контакта с другим транспортным средством, а также - привязка к стационарным объектам (а не к линиям дорожной разметки!). 
От подписи в протоколе и под схемой ДТП, даже если вы не согласны с их содержанием, не отказывайтесь. Изложите в них свои замечания и подпишите их. 
Если Вы не согласны с принятым решением сотрудника ГИБДД, если Вас считают виновником в ДТП, а Вы с этим не согласны, приходите к нам - в юридическое агентство «Аллюр-НК», мы будем рады Вам помочь! Наш девиз: «Мелочей нет, есть нюансы».
 
Наш адрес:
г.Новокузнецк, ул. Тольятти, 60 (за ТРЦ «Континент»)
тел.:  8-923-631-00-71,   8-951-574-58-89.

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону