Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам

05.07.18 - Пьяных определят по-новому

05.07.18 - Самые уродливые авто



Внимание! Из-за снегопадов закрывают трассы - 26.11.12

Снегопады отрезают Кузбасс от Алтая и Новосибирской области
снегопад, автомир42, новокузнецк, трасса, кузбасс, алтай, новосибирск Утром сегодня, 26 ноября, можно было наблюдать традиционные "снежные забавы" водителей. Мало того, что автолюбителям приходилось буквально выкапывать оставленные на ночь у дома автомобили, так еще многие просто не могли выехать со двора. Дружно буксовали и иномарки, и отечественные автомобили, и передне-, и заднеприводные машины. Немного легче приходилось в этой снежной мешанине внедорожникам. Снег, конечно, не грязь, но... Зато снегопады объединили водителей, и многие помогали вытаскивать из снега машину соседа.
Календарная зима еще не началась, а Сибирь буквально завалило снегом. За несколько дней в регионе выпало от месячной до двухмесячной нормы осадков.
Рекордное количество снега, обрушившегося на Кузбасс за выходные, засыпало дороги  и трассы так, что их не успевают чистить.



Гидрометцентр сообщает, что  за три дня в регионе выпало по 6-20 мм снега, снежная толща особенно подросла в самом снежном - Таштагольском районе.
Мало того, снег продолжает идти, а сильная метель продолжает рьяно мести и в понедельник.
Поэтому отправку далеких межобластных рейсов - до Новосибирска, Барнаула,  Бийска - на кемеровском автовокзале приостановили. И на новокузнецком тоже.
Отменены многие рейсы автобусов из городов Кузбасса в Белокуриху Алтайского края.

В свою очередь, на новокузнецком автовокзале сообщили, что сообщение с этими городами оттуда также приостановлено из-за перекрытия трасс по распоряжению местных властей.

Как сообщили в пресс-службе УТиС г. Новокузнецк,  на данный момент приостановлено движение следующих рейсов:

  • 702 - Новокузнецк-Белокуриха;
  • 601 - Новокузнецк - Новосибирск;

а также пригородных рейсов

  • 153 - Вокзал-Пушкино;
  • 167 - Вокзал-Листвяги;
  • 165 - Вокзал-Подгорное;
  • 162 - Вокзал-Костёнково;
  • 164 - Вокзал-Высокий.
Те же междугородние автобусы, которые продолжают ездить по расписанию, как на север региона, так и на юг, могут приходить с опозданием, поэтому необходимо выезжать заранее, т.к. уже есть опоздавшие пассажиры на самолеты и поезда.

Сильная метель затруднила движение на федеральной автотрассе Кемерово-Новокузнецк и других дорогах Кузбасса. Очевидцы отмечают, что местами на трассе образуются пробки.
 "Трасса вся переметена. Сильный ветер, пурга. Ехать страшновато, потихоньку "тянемся. Местами трасса очень страшно выглядит и приходилось ехать и со скоростью 20-30км/ч", - сообщил  один из автолюбителей.

Из-за сильного снегопада были закрыты трассы  и  в  соседних  регионах, как, например, в Алтайском крае. Там полностью закрыто движение  на автодороге А-349 Барнаул - Рубцовск - граница с Р. Казахстан. А также - на участке федеральной трассы М-52 от Новоалтайска до Бийска, движение будет восстановлено при улучшении погодных условий.
Госавтоинспекция Алтайского края уже сообщила о том, что в настоящее время полностью закрыто движение для пассажироперевозящего транспорта (автобусов) до Новосибирской области. Крайне тревожная ситуация сложилась на территории Топчихинского района.
В Госавтоинспекции пояснили, что эти крайние меры были предприняты исключительно в целях сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения, в условиях недостаточной видимости и сильного гололеда. С улучшением погодных условий движение будет возобновлено. С целью оказания помощи водителям экипажи ГИБДД по-прежнему несут службу в усиленном режиме на дорогах междугороднего и федерального значения.
О том, что погода испытывает на прочность жителей региона, свидетельствуют и данные ежедневных прогнозов ГУ МЧС России. К сожалению, все чаще там звучит предложение "в связи с прогнозируемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений возможно возникновение ЧС и происшествий, обусловленных нарушениями в работе транспорта, обрывами линий электропередачи и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества ДТП".  Также синоптики прогнозируют похолодание в течение дня.

Тайна природной аномалии кроется за мощным арктическим антициклоном, уточняется на  сайте Gismeteo . Он на время блокировал западный перенос над полярными районами Сибири и направил атлантические циклоны по южным траекториям. На контрастах полярного холода и среднеазиатского тепла серия регенерирующих вихрей и положила начало необычно снежной сибирской зиме. По предварительным прогнозам синоптиков, обильные снегопады будут  продолжатся в регионе и дальше.
Впрочем, неблагоприятная дорожная обстановка сложилась не только на трассах. Передвигаться на машине по городу тоже непросто, особенно проблематично заезжать во дворы.
Аномально снежное начало зимы вызвало полный аврал на предприятиях жилищно-коммунального комплекса. В некоторых городах собственных средств не хватило, для вывоза снега пришлось задействовать транспортные компании. Во избежание полного снежного паралича власти выступили с обращением к населению: взять лопаты и оказать посильную помощь в уборке своей территории. Усложнилась ситуация и на дорогах. Дорожники не успевают избавляться от снега, как итог — многокилометровые пробки и снежные заторы в пригороде.
Сегодня утром практически полностью оказалось заблокировано движение в Новокузнецке по трассе Новоильинка-Центр. Дорогу перекрыли большегрузные автомобили. Несколько грузовиков буксовали на подъеме в гору перед посёлком Металлургов.
Ситуацию усугубили водители, которые то и дело выезжали на встречную полосу в надежде всех обогнать, а потом вклинивались назад в общий поток.

В то же время, обилию снега в этом году рады представители турбизнеса. В прошедшем году многие из них потерпели значительные убытки из-за малоснежной зимы. В этом году в  горах Кузнецкого Алатау, Саян и Алтая высота снежной целины уже достигает 80 см. Только вот добраться до места отдыха весьма проблематично и получить адреналин можно еще не доехав до горнолыжных трасс.

Остается надеяться, что в ближайшие дни погода наладится.  В то же время прогнозы других погодных сайтов не радуют. Так, например, rp5.ru и gismeteo.ru обещают всю неделю снегопады. Что ж, как говорится, поживем - увидим…



Комментарии

Добавить Комментарий
Vlad subrik (26.11.12)
Вот в эти дни показались все плюсы-минусы разных приводов и шин.
Полноприводники - живут там где есть вопрос "проедешь ли?", но в заносы улетают жестоко. увидел много вэдовых в дтп и в сугробах на обочинах это в основном псевдо-вд. Передний - лучше него, только подключаемый вручную полный.
Не заносит, гребет в снежной каше туда куда рулишь, но главное не совать морду в
сугроб если не уверен, что пропрешь или смотреть чтоб снег между колеей не был
плотный твердый - иначе повиснешь на нем, колеса не смогут прокопаться до
твердой поверхности и все приехали.
Задний - ваще жопа :) Пацаны на марках даже на парковки заснеженные влезть не
могут - перед утыкается и все :) надо только с разгона брать снежные препятствия, заносит безбожно, благо хоть занос управляем в отличии от полноприводных.
Шины: Липучки на свалку. Шипы и только шипы и чем зубастей протектор, тем лучше
в наших краях. Пример у меня хакка 1 с зубастым протектором - чисто шиповка, у
товарища хакка 7 вроде - шипованая липучка , уже не раз его выдергивал





Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону