Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.01.18 - Мотор для «Кортежа»

22.01.18 - ФСБ выявила «недолив» на АЗС

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом



День памяти жертв ДТП - 14.11.12


День памяти жертв ДТП

«В это воскресенье мы отмечаем Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Я взываю к милосердию Господа Бога нашего ко всем, кто трагически погиб на дороге. Я молю Бога поддержать тех, кто получил травмы и часто терпит страдания всю свою жизнь, а также поддержать их родственников, которые помогают им в выпавших на их долю испытаниях. Я обращаюсь к автомобилистам с призывом проявлять осторожность и ответственность, чтобы все водители всегда уважали других».
Источник: молитва папы Иоанна-Павла II, 2001г.
 



Ежегодно в нашем городе, как и во всем мире, в соответствии с Резолюцией ООН, в третье воскресенье ноября (в этом году - 18 ноября) проводятся мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП. Едва ли не каждый день на первых полосах газет и с экранов телевизоров сообщается о тяжелых автомобильных катастрофах, произошедших где-то в мире. На каждое такое громкое событие, попадающее в сводки новостей, приходится  множество других дорожно-транспортных происшествий – как с человеческими жертвами, так и без них – о которых никто не сообщает, потому что они стали вполне «обыденными» явлениями.  Каждый день на дорогах всего мира погибает более 3400 человек, а десятки тысяч становятся инвалидами на всю жизнь. Урон, который приносят эти происшествия жертвам, их родственникам, друзьям не поддается исчислению. Дорожно-транспортные происшествия являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 10–24 лет.
На дорогах России ведется необъявленная война – ежегодно под колесами автомобилей гибнут свыше 30 тысяч человек.
Наша область, к сожалению, также показывает чудовищную статистику аварийности на дорогах. Только с начала текущего года году мы потеряли 484 человеческих жизней, больше 4 тысяч человек получили травмы различной степени тяжести.
Большая часть ДТП со смертельным исходом случается по вине пьяных водителей и в результате нарушения скоростного режима. Преступников за рулем не пугает перспектива оказаться за решеткой – они просто игнорируют элементарные требования безопасности.
Несмотря на ужесточение законодательства, число дорожно-транспортных происшествий снижается крайне незначительно. Дело здесь не только и не столько в состоянии дорог. Зачастую трагедии случаются на идеально ровных трассах с разметкой и дорожными знаками.
Нам необходимо в корне изменить свое личное отношение к безопасности на дорогах. Понять, что за каждой сломанной жизнью стоят искалеченные судьбы родных и близких наших земляков.
День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, впервые проведенный в 1993 году в Соединенном Королевстве, был задуман как мероприятие, дающее возможность почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родным и близким, которым приходиться переживать эмоциональные и практические последствия этих событий.
28 октября 2005 года организация Объединенных Наций приняла резолюцию, в которой содержится призыв к правительствам каждый год отмечать третье воскресенье ноября как Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Проведение этого дня дает возможность привлечь внимание общественности к дорожно-транспортным происшествиям, их последствиям и связанным с ними издержкам, а также к мерам, которые можно принять для их предупреждения. Этот день также дает возможность напомнить правительствам и обществу об их ответственности за повышение безопасности дорожного движения.
Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий каждый год дает возможность повысить осведомленность общественности о бремени дорожно-транспортных происшествий, которое ложится на сообщества людей, и подчеркнуть необходимость принятия и поддержки мер по борьбе с этой серьезной проблемой общественного здравоохранения и развития и по оказанию помощи жертвам.
Общественная память нужна не для того, чтобы жертвы помнили о том, что с ними было. Что было с ними, жертвы помнят хорошо. Раздумья общества – это акт признания. Они говорят жертвам и их родным, что мы ценим их как людей, что их утрата – это и наша утрата и что мы разделяем с ними их страдание хотя бы всего лишь посредством признания их трагедии.
Каждый год во всем мире в дорожно-транспортных происшествиях погибают 1,2 миллиона человек, в результате чего остаются разбитые семьи, подрываются силы общества. Большинство из погибших – молодые люди во цвете лет, чьи присутствие и труды на общее благо столь необходимы их семьям и странам. Воздействие таких трагических событий проявляется в совокупном бремени страданий, глубину которых поистине невозможно постичь, ибо каждый год к тем миллионам людей, которые уже пострадали и чье горе усугубляется неадекватной реакцией общества на их утрату, добавляются новые миллионы. Помимо того, что потеря члена семьи причиняет эмоциональную и психологическую боль, она также может создавать для семьи немалые финансовые трудности. Во многих странах стоимость длительного лечения и ухода, потеря кормильца или необходимость изыскивать дополнительные средства для ухода за инвалидами нередко доводят семьи до нищеты. Несмотря на такие масштабы проблемы, смертности и травматизма вследствие дорожно-транспортных происшествий страданиям жертв до сих пор уделяется далеко не достаточное внимание. Этими вопросами в основном занимаются неправительственные организации жертв, которые предлагают помощь своим товарищам по несчастью и пытаются изменить отношение к ним, показывая крайнюю степень человеческих страданий, причиняемых дорожно-транспортными происшествиями и безразличием со стороны общества.
Мы надеемся, что признание и принятие Генеральной Ассамблеей ООН этого дня как всемирного дня поминовения поможет достичь повсеместного, мирового осознания растущей проблемы дорожно-транспортных происшествий, их тяжелых последствий и необходимости безотлагательных действий. Проведение дня памяти будет способствовать обмену знаниями и укреплению решимости повышать безопасность дорожного движения.
 Мы надеемся, что сотрудничество между всеми заинтересованными сторонами и партнерами приведет к улучшению качества помощи и поддержки, оказываемой жертвам, к снижению числа жертв в будущем и к повышению безопасности дорожного движения в глобальных, региональных, национальных и местных масштабах. Мы рассчитываем, что в мероприятиях по случаю Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий будут участвовать страны всего мира. Если это произойдет, это станет лучшим выражением долгой памяти о погибших и раненых, данью мужеству, стойкости и благородству жертв, людей, оставшихся в живых, и семей, которых затронула трагедия.
Проведение акций в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП это, с одной стороны, возможность вспомнить о погибших и пострадавших, а с другой – обратиться к живым с призывом сохранить свои и чужие жизни.
Давайте же сделаем все от нас зависящее, чтобы трагедий на дорогах было как можно меньше. Не будем оставаться равнодушными при виде нарушений правил дорожного движения. Давайте научимся ценить самое главное, что имеем – свою жизнь!
Мы призываем вас, дорогие земляки, принять активное участие в акциях, посвященных дню памяти жертв ДТП и каждый день, каждую минуту помнить о своей ответственности за наше общее будущее.



В этом году Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий будет проводиться 18 ноября.
Кроме того, в Новокузнецке в разгаре социальная кампания «Автокресло — детям!». С помощью листовок, социальных роликов и других средств пропаганды сотрудники ГИБДД надеются привлечь внимание новокузнечан к проблеме большого количества аварий с участием маленьких пешеходов и пассажиров. Напомним, с начала года в городе погибли два ребенка, получили травмы — 71.
При этом 16 пострадавших детей были пассажирами.
— К сожалению, родители часто забывают о детских удерживающих устройствах. А специальные кресла необходимы! Они могут спасти ребенка как при фронтальном ударе, так и при боковом, — рассказывает начальник отдела ГИБДД Новокузнецка Андрей Акишин. — На днях на дороге в Орджоникидзевском районе случилась страшная авария. Водитель иномарки не справилась с управлением и совершила столкновение с попутно движущимися автомобилями. В результате произошло дорожно–транспортное происшествие, в котором ребенок получил тяжелые травмы, не совместимые с жизнью — двухлетняя девочка находилась на заднем сидении машины и была пристегнута штатным ремнем безопасности без использования детского кресла!!! В этом дорожно-транспортном происшествии погиб и еще один пассажир автомобиля «Mazda». Акция «Автокресло — детям!» проходит в Кемеровской области с 3 ноября по 16 декабря.







 
Пресс-служба ГИБДД 
г.Новокузнецка 
телефон «доверия»: 
45-66-97
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону