Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.01.18 - Мотор для «Кортежа»

22.01.18 - ФСБ выявила «недолив» на АЗС

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом



Бензина на всех не хватит - 12.11.12


Бензина на всех не хватит

Акцизы на бензин, соответствующий нормам «Евро-4» и «Евро-5» могут быть повышены в 2015 году. Об этом на днях рассказал журналистам замминистра финансов России Сергей Шаталов. В кулуарах саммита АСЕМ, который проходит в столице Лаоса, он пояснил, что правительство начнет обсуждать этот вопрос уже в следующем году.
«Если можно повышать акцизы, то только на «Евро-4» и «Евро-5» и только с 2015 года. Думаю, что в следующем году этот вопрос будет очень остро стоять», - цитирует Шаталова «Российская газета».
Он добавил, что проблема с топливом возникнет уже через два месяца, когда в силу вступит новый технический регламент, запрещающий производство низкокачественного бензина.
Замминистра опасается, что дефицит популярных марок вкупе с недостаточным производством бензина класса «Евро-4» и «Евро-5» приведет к тому, что России придется импортировать более экологичный бензин. Более того, упадут отчисления по акцизам, так как производство высококачественного топлива сейчас облагается минимальными ставками. А это, в свою очередь, приведет к дефициту финансирования дорожных фондов.

Планируемое повышение акцизов связано с переходом на стандарты «Евро-4» и «Евро-5», который происходит поэтапно. В январе будущего года должно быть прекращено производство бензина стандарта «Евро-2», еще через год прекратит свое существование «Евро-3». Чтобы дать нефтяникам возможность безболезненно модифицировать производство, в июле акцизы были подняты как раз на эти неэкологичные марки топлива, а вот на «Евро-5», наоборот, снижены.
По мнению аналитиков, получившиеся финансовая выгода для нефтяных компаний в будущем, безусловно, приведет к дефициту финансирования дорожных фондов.
Напомним, что «акцизный вопрос» стал главной темой для обсуждения на встрече президента Владимира Путина с представителями Союза транспортников России, которая состоялась в конце октября. Транспортники обратили внимание главы государства на тот факт, что ранее принятое решение о поднятии акцизов на рубль было отменено 338 федеральным законом, который, наоборот, снизил акцизы на все виды топлива.
По их словам, это приведет к тому, что уже в 2013-2015 гг. финансирование дорожной отрасли, которое должно было быть увеличено, наоборот – уменьшится на 100 млрд рублей. Причем, если ситуация не изменится, то к 2016 г. дефицит составит уже 200 миллиардов рублей, а собираемость средств в региональные дорожные фонды упадет на 75-80 миллиардов.
Это значит, что не будут построены новые дороги к сельским населенным пунктам, где проживают более 220 тысяч человек.
"Думаю, что правительство должно будет еще раз к этому вернуться и внимательно посмотреть на экономику отдельных отраслей. Вы правы, нельзя отказываться от ранее принятых решений», - ответил Владимир Путин, добавив, что не исключает возможности роста акцизов на бензин стандарта «Евро-4» и «Евро-5».
Напомним, что сроки окончательного перехода на топливо высокого экологического класса в России уже несколько раз переносились. Последний раз с просьбой об отсрочке введения нового техрегламента в Минэнерго обращались нефтяные компании. Представители отрасли аргументировали это тем, что не успевают ввести на своих нефтеперерабатывающих заводах установки для выпуска топлива нового стандарта.

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону