Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам

05.07.18 - Пьяных определят по-новому

05.07.18 - Самые уродливые авто



Ё-моё! - 04.09.12


Ё-моё!

В понедельник, 3 сентября, стало известно, что начало производства ё-мобилей откладывается на 2-2,5 года. В связи с этим, в отставку будет отправлен генеральный директор «ё-АВТО» Андрей Бирюков. Прежние сроки разработки отдельных узлов не удалось выдержать в первоначальном жестком графике.

Разработка кузова ранее была законтрактована с иностранным подрядчиком, но он ее не выполнил в срок. Тогда мы начали самостоятельно разрабатывать кузов, со своей работой мы справились, но все сроки существенно сдвинулись.
Еще совсем недавно казалось, что реализация проекта близка к завершению. «ё-АВТО» регулярно публиковала пресс-релизы, в которых сообщалось об успехах компании. В частности, в конце июня были опубликованы изображения обновленного ё-кроссовера, дизайн которого претерпел некоторые изменения по сравнению с предыдущей версией. Это было пятое, и как считалось, последнее изменение внешнего вида вседорожника, включая первоначальную версию кросс-купе.
Кроме кроссовера, активная работа в компании «ё-АВТО» велась и над другими проектами: на международном автосалоне во Франкфурте в 2011 году компания «ё-АВТО» продемонстрировала эффектный концепт спортивного городского автомобиля со сдвижными дверями.
Стоит также отметить, что для имиджевой и pr-поддержки бренда «ё-мобиль», компания «ё-АВТО» создала собственную одноименную гоночную команду. За основу для раллийной машины был принят ё-кроссовер, который изменили до неузнаваемости. Спортивный ё-мобиль, вернее его ходовой прототип, был показан публике 26 и 27 ноября 2011 года в Москве на Васильевском спуске.

История проекта
Первоначально ё-автомобили планировали использовать как эко-такси (тогда проект носил другое название, и занимались машинами только компания ЯРОВИТ Моторс). Создание и производство подобных автомобилей хотели приурочить к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, рассчитывая на государственный контракт. Но когда идею представили Михаилу Прохорову, бизнесмен решил трансформировать эко-такси в городской автомобиль, в последствие получивший название «ё-мобиль».
Официальный старт проекта «ё-мобиль» был дан 12 апреля 2010 года, когда инвестиционная группа ОНЭКСИМ, владельцем которой является бизнесмен Михаил Прохоров и российско-белорусский ЯРОВИТ Моторс, объявили о начале разработки легковых городских автомобилей. Оценочный бюджет проекта составил 150 млн евро.



Официальная презентация первого макета ё-автомобиля состоялась 13 декабря 2010 года - был показал микровен (позже получил классификацию хэтчбек). Кроме этой модели, компания «ё-АВТО» разрабатывала фургон и кросс-купе, которой, впоследствии, стал 5-дверным кроссовером.

     

Планировалось, что ё-автомобили будут иметь гибридную установку, основной которой станет электромотор и роторно-поршневой двигатель, работающий на сжиженном газе. Кроме того, предполагалось, что кузов будет выполнен из легких компонентных материалов и вес машины составит невероятные 650 килограмм. При этом представители инновационной компании заявляли, что «народный» автомобиль будет стоить всего 400 тысяч рублей. На официальном сайте ё-мобиля ведется предварительная запись на поставку автомобилей. Н
а данный момент в очереди "стоят" уже более 196 тыс. человек. Что будет с предзаказами, пока неизвестно, никаких официальных комментариев по этому поводу руководство компании не делало. 
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону