Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам

05.07.18 - Пьяных определят по-новому

05.07.18 - Самые уродливые авто



Сибирские угонщики предпочитают... - 30.08.12


Сибирские угонщики предпочитают... TOYOTA, ВАЗ и КАМАЗ
  
В Сибирском регионе абсолютным лидером по угоняемости является TOYOTA Corolla, а самым угоноопасным городом оказался Иркутск. Таковы выводы исследования, проведенного «АльфаСтрахование» по данным об угонах за период с 2008 по 2012 год.
 
Специалисты Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные об угонах автомобилей, застрахованных в компании по КАСКО, за период с 2008 по 2012 годы, и составили рейтинг автомобилей по общему числу угонов. Также были выявлены различия в активности угонщиков по городам региона, годам совершения автокраж, предпочтения похитителей по стране-производителю машин.
 


Абсолютным лидером угонной статистики Сибири стала TOYOTA Corolla – похищения этого автомобиля составили 15,3% от общего числа зафиксированных угонов. Еще одна модель этой же марки – TOYOTACamryс долей 4,8% замкнула первую тройку. А между ними, на второй позиции, оказались отечественные ВАЗ 2112/2114 – их доля 6,1%.
 


На четвертом месте сибирского рейтинга идет BMW 523/525 – этот автомобиль предпочли угонщики в 4,6% случаев. А далее интересы автоворов распределились следующим образом: на 5-м месте соседствуют TOYOTARAV4 и MITSUBISHI Lancer, набравшие по 3,2%, TOYOTALandCruiserзаняла 6-ю позицию (3%), следом идут HONDAC-RV(7-е место, 2,8%), NISSANPrimera(9-е место, 2,1%), TOYOTAPremio(10-е место, 2%). Также в список самых угоняемых автомобилей попал КАМАЗ – на его долю пришлось 2,5% угонов и 8-я позиция ТОП-10.
 Кстати можно заметить, что грузовые автомобили пользуются значительной популярностью у угонщиков Сибирского региона: их похищения составили 12,3% от общего числа случаев.
 Если проанализировать полученную статистику по производителям, то здесь подавляющее «преимущество» имеют японские бренды: на их долю пришлось 74% всех угонов. В 11% случаев угонщики выбрали продукцию отечественного автопрома, далее следуют автомобили производства Германии – 7%, США и Кореи – по 4%, Великобритании и Китая – по 2%.
 По данным Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование», самым «угоноопасным» оказался Иркутск – в этом городе произошло 46% всех зафиксированных автокраж. Очень активны угонщики и в Новосибирске, на долю которого пришлось 34,9% случаев. В других городах региона ситуация намного более спокойная: Чита – 7,9%, Красноярск – 6,3%, Горно-Алтайск – 3,2%, Кемерово – 1,7%.
 Динамика угонов по годам выглядит следующим образом. Наибольшее число автовладельцев расстались со своими автомобилями в кризисном 2009 году, когда было зарегистрировано 34% от общего числа автокраж за исследуемый период. В 2010-м количество угонов снизилось – на этот год пришлось 28% автокраж, а в 2008-м похищенных автомобилей было еще меньше – 22%. В 2011 году наступило затишье – его доля составила всего 11%. Но текущий год, по-видимому, окажется для угонщиков более результативным – 6% угонов зафиксировано только в 1-м квартале 2012 года.
 «Характерной чертой угонной статистики Сибирского региона является очевидное лидерство японского автопрома, продукция которого наиболее распространена в Сибири из-за территориальной близости к стране-производителю, – комментирует Арина Лагутина, руководителя розничного блока андеррайтинга Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование».– Еще одна заметная тенденция – интерес угонщиков к подержанным автомобилям: доля угонов машин старше 3 лет составляет 66%, в том числе 41% приходится на возраст от 7 до 10 лет. Такие автомобили наиболее востребованы как на вторичном рынке, так и на авторазборках, поэтому вторым фактором угоняемости можно назвать ликвидность машины. Транспорт, подпадающий под оба эти критерия, находится в высокой группе риска. Вместе с тем, не гарантированы от угона и немассовые автомобили – в рейтинг попали премиальная TOYOTA Land Cruiser и даже КАМАЗ, которые привлекательны для угонщиков благодаря высокой цене. Таким образом, о надежной защите своего автомобиля, как физической, так и страховой, стоит думать любому автовладельцу».


ТОП-10 самых угоняемых автомобилей в Сибирском федеральном округe
Сибирский региональный центр «АльфаСтрахование», 2008-2012 гг.

Марка автомобиля Доля в общем количестве угонов
1 TOYOTA Corolla 15,3%
2 ВАЗ 2112/2114 6,1%
3 TOYOTACamry 4,8%
4 BMW523/525 4,6%
5 TOYOTA RAV4 3,2%
5 MITSUBISHI Lancer 3,2%
6 TOYOTALandCruiser 3,0%
7 Honda   C-RV 2,8%
8 КАМАЗ 2,5%
9 NISSANPrimera 2,1%
10 TOYOTA Premio 2,0%

источник www.alfastrah.ru/news



Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону