Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом

15.01.18 - Победа над плохими дорогами

23.12.17 - Силовикам разрешили парковаться бесплатно



Утиль. Ставки сделаны - 02.08.12


Утиль. Ставки сделаны

Министерство промышленности и торговли подготовило проект постановления правительства, который определяет ставки и коэффициенты утилизационного сбора. Для частных лиц новый сбор предлагается сделать минимальным.

Согласно документу, опубликованному на сайте министерства, утилизационный сбор будет оплачиваться за автомобили категорий M и N, на которые выдаются паспорта транспортных средств. 
Сбор будет взиматься Федеральной таможенной службой, но исчисляется плательщиком самостоятельно. Министерство приводит формулу, по которой рассчитывается сбор, исходя из базовых ставок и коэффициентов. В качестве отчетности по уплате сбора плательщик представляет в таможенный орган несколько документов (заполненный и подписанный Формуляр расчета сбора, документы, подтверждающие указанные в Формуляре сведения, платежные документы об уплате). Таможенный орган, в свою очередь, выдает плательщику таможенный приходный ордер. А ПТС с соответствующей отметкой об уплате сбора можно будет получить только при условии фактического поступления денежных средств.



Если плательщик перечислил больше положенного, то он может вернуть "лишние" деньги в установленном порядке в течение трех дней со дня их уплаты. После этого срока сборы возврату не подлежат. Список документов, которые надо предоставить для возврата, приводится в проекте постановления.
Утилизационный сбор не уплачивается при ввозе в Россию из Республики Беларусь или Республики Казахстан машин, имеющих статус товаров Таможенного союза. То есть если автомобили были произведены на территории указанных стран или ввезены с уплатой всех установленных в этих странах пошлин. Таможенные органы направляют сведения об уплате утилизационного сбора в Минфин России, который ведет реестр транспортных средств. 
Проект также описывает случаи, когда производитель машины может не уплачивать сбор физически, а гарантировать последующую безопасную утилизацию выпущенной машины. Для этого компания должна являться юридическим лицом, зарегистрированным на территории РФ, осуществлять операции по нанесению индивидуального идентификационного номера (VIN) на неразъемные составляющие кузова (кабины) или шасси или на специально изготовленные номерные таблички транспортных средств, осуществлять производство транспортных средств в режиме "промышленной сборки". Сведения о том, что организация гарантирует утилизацию машины, будут направляться в МВД, а в ПТС ставится соответствующая отметка. Реестр таких транспортных средств будет вести МВД. Зато реестр организаций-гарантов будет вести Минпромторг. Он же решает (на основании предоставленных документов) можно ли производителю гарантировать утилизацию и не уплачивать сбор или нет. Доказывать свой статус таким компаниям придется раз в год. При выявлении несоответствий требованиям, Минпромторг исключает компанию из своего реестра, и тогда ей придется уплачивать сбор деньгами. 
При этом организация, гарантировавшая последующую утилизацию машины, должна организовать пункты приема автохлама на территории каждого субъекта РФ, а также в каждом поселении, городском округе с численностью населения 500 тысяч человек и более. Она же обеспечивает доставку автохлама до мест, где непосредственно осуществляется утилизация старых машин. Кроме того, производитель обязан будет информировать заинтересованных лиц, а также Федеральную службу по надзору в сфере природопользования о пунктах приема автохлама. Прием и дальнейшая транспортировка старых машин для их владельцев будут бесплатными. 

Утилизационный сбор скажется не только на цене машин, но может иметь некоторые последствия для водителей.
В частности, при регистрации автомобиля в подразделении ГИБДД могут отказать в постановке на учет, если в ПТС отсутствует отметка об оплате сбора или гарантии утилизации (для машин, выпущенных или ввезенных после 1 сентября 2012 года), а также если отметка в ПТС стоит, но организация, которая ее поставила, не входит в реестр Минпромторга или исключена из него. Еще один повод для отказа – "если при изменении регистрационных данных, связанных с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты, ранее не использованные в комплекте транспортных средств, по которым осуществлено взимание утилизационного сбора".





Итак, сколько придется платить?
Для легковых автомобилей базовая ставка составит 20 000 рублей. Она умножается на приведенные ниже коэффициенты.
 



Базовая ставка для грузовых, грузопассажирских и коммерческих машин составит 150 000 рублей.


 

Базовая ставка для автобусов составит также 150 000 рублей.

 
 *При отсутствии документального подтверждения момента выпуска, которой является дата изготовления транспортного средства, год выпуска определяется по коду изготовления, указанному в идентификационном номере транспортного средства, при этом трехлетний срок исчисляется, начиная с 1 июля года изготовления. Под датой уплаты утилизационного сбора понимается дата, указанная в платежном документе, подтверждающем уплату утилизационного сбора.
В Формуляре, который плательщик предоставляет таможенным органам, указываются марка и модель машины, VIN-номер, тип, рабочий объем и номер двигателя, год изготовления, а также тип ТС. Далее следуют данные о плательщике и, наконец, сумма сбора, которую надо оплатить.

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону