Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

05.07.18 - Пьяных определят по-новому

05.07.18 - Самые уродливые авто

04.07.18 - Нам не доливают



Давайте ужесточать - 28.06.12


Давайте ужесточать

Президент России Владимир Путин высказался за то, чтобы признать состояние опьянения отягчающим обстоятельством при рассмотрении дел о ДТП, произошедших по вине пьяных водителей. Глава государства предложил ужесточать санкции для любителей "принять на грудь" перед поездкой за рулем.
"Не помню, есть ли у нас санкции за совершение преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, надо смотреть, какие санкции есть. Давайте ужесточать. В общую часть нужно внести это как отягчающее обстоятельство. Это было, и надо вернуться к этому. Давайте, пожалуйста, сформулируйте это как законодательную инициативу", - заявил глава государства на заседании Совета Федерации, отвечая на вопросы сенаторов. Учитывая пожелание президента страны, можно ожидать новых законопроектов, которые будут направлены на ужесточение ответственности для водителей, выпивающих за рулем. Однако, возврат так называемых "разрешенных промилле", когда в крови водителя допускается минимальная доза алкоголя, Путин не упомянул.


 
Сам президент алкоголь не употребляет, а потому считает проблему с полным запретом алкоголя за рулем для себя лично неактуальной. "Я завязал. Для меня это неактуально", - с улыбкой сказал Путин. 
Напомним, что ранее в Госдуме предложили вернуть минимальную допустимую норму наличия алкоголя в крови водителя, ужесточив при этом наказания за совершение ДТП в нетрезвом состоянии. В частности, с такой инициативой выступил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. (подробнее здесь) Депутат предложил в случае повторного вождения в нетрезвом виде отбирать у водителей права на 5-10 лет. Если же водитель так и не поймет всей ответственности за подобный проступок и сядет за руль нетрезвым в третий раз, то его может ждать пожизненное лишение водительского удостоверения и конфискация автомобиля.

 


Комментарии

Добавить Комментарий
Александр (28.06.12)
п...Едо...Рос...ы!!! Порядка на дорогах как не было, так и не будет, а вот у Гаишников взятка поднимется в разы.
Дмитрий (28.06.12)
так может быть проще не давать повода гаишникам для взяток? если не уверены в своей правовой грамотности, пользуйтесь видеорегистратором или просто, записывайте общение с инспектором на на видео. если он не прав, сразу пожелает доброго пути)))
Ольга (29.06.12)
Александру
просто не надо пить за рулем...вот и все решение этой проблемы




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону