Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

05.06.18 - Ожидается дефицит подержанных автомобилей

01.06.18 - Бензин заставят дешеветь

25.05.18 - Полис ОСАГО на один день



Без права на ошибку - 13.06.12


Без права на ошибку

В длинной истории о сдаче экзаменов на получение прав экстерном поставлена очередная запятая. Верховный суд, а также МВД, Минюст и прокуратура не усмотрели в этом ничего противозаконного. Однако экстернат для будущих автомобилистов все же планируется отменить, а также усложнить порядок сдачи экзамена для отучившихся в автошколе.

Поводом для очередного обсуждения экстерната стал иск, поданный жителем Татарстана. Камиль Мухаметов уверен: водители, не прошедшие обучения в автошколах и самостоятельно сдавшие экзамены, опасны на дорогах. «Опасно ездить по дорогам с лицами, которые не прошли подготовку. Не знаю, каким образом они получили права. Считаю, что экстернат нужно отменить» - заявил он. Возмущенный автомобилист требовал внести поправки сразу в два документа (речь идет о правилах сдачи экзаменов на водительские права, а также об инструкции о порядке организации и приема экзаменов), фактически отменив экстернат. Верховный суд иск Мухаметова отклонил.
Однако очень скоро, несмотря на мнение судей из высшей судебной инстанции и даже самих гаишников, водительский экстернат будет отменен раз и навсегда. Депутаты Госдумы подготовили поправки к закону «О безопасности дорожного движения», которые предусматривают упразднение любых альтернатив автошколам. Документ будет рассмотрен во втором чтении в июле 2012-го.


 
Парламентарии считают, что очередь желающих сдать экзамены на права делится на две неравных части. Первая состоит из тех, кто добросовестно отучился в автошколе, собрал необходимые справки и более-менее готов к выезду на дороги общего пользования. А вторая часть – это люди, которые вызубрили дома ПДД, но с трудом представляют себе сам процесс управления автомобилем. Кроме того, нередки случаи, когда будущие водители покупают справку об окончании курсов вождения и с ней идут сдавать экзамены на получение водительского удостоверения. Как результат: на российские «направления» выезжают люди, которым делать этого не стоило.
7 июня, в четверг, депутаты провели заседание рабочей группы по обсуждению поправок к упомянутому выше законопроекту – и пункт об отмене экстерната получил единогласное одобрение.
Вместе с этим может быть изменен порядок сдачи экзаменов на получение водительских прав и для тех, кто честно отучился в автошколе. Специалисты главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД разработали новый регламент, в котором есть, как минимум, один неприятный сюрприз для всех, кто в скором времени собирается получить заветный «пластик». У потенциальных водителей предлагается отобрать шанс даже на одну-единственную ошибку.
Согласно новым правилам, на площадке придется выполнить четыре упражнения. Речь идет о поворотах под прямым углом, остановке и трогании с места на эстакаде, параллельной парковке, а также о развороте при движении задним ходом. Как и раньше, старания экзаменующегося будет оценивать инспектор. Все вышеназванные маневры необходимо будет проделать на «пять с плюсом», в противном случае в ГИБДД придется наведаться еще раз.

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону