Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

19.04.18 - Путин сказал, чем заправлять

17.04.18 - Скоро будет "вафельница"

16.04.18 - На Крымском мосту наносят разметку



30 лет спустя - 18.04.12


30 лет спустя

Во вторник, 17 апреля, с конвейера Ижевского автозавода сошел последний седан Lada 2107.
С апреля прошлого года, когда на «ИжАвто» началась сборка «семерок» по полному циклу со сваркой и окраской кузовов, на предприятии было выпущено 42,5 тысячи таких автомобилей. Благодаря программе утилизации седаны Lada 2107 долгое время оставались самыми популярными машинами «АвтоВАЗа» — ежемесячные продажи достигали 17 тысяч автомобилей.
«Классика» и госпрограмма утилизации, способствовавшая росту продаж, позволили нашему заводу достичь в 2011 году рекордных объемов производства – 10 тысяч автомобилей в месяц и создать более двух тысяч новых рабочих мест. Наш коллектив вырос вдвое – до 4,7 тысяч человек», – заявил генеральный директор компании «Объединенная автомобильная группа» («ОАГ»), которая в настоящее время является владельцем Ижевского автозавода, Алексей Алексеев.
Сейчас «ИжАвто» занимается модернизацией конвейера, которая позволит в августе текущего года запустить сборку седанов Lada Granta.
Пока на Ижевском автозаводе выпускается еще одна «классическая» модель «АвтоВАЗа» – Lada 2104. Ее производство будет завершено к концу 2012 года.



Немного "классической" истории
Первенцем модельной линейки Волжского автозавода стал ВАЗ-2101, русифицированный вариант Fiat 124. Его производство начали 19 апреля 1970 года, то есть ровно 42 года назад. Это



была опытная партия, а товарное производство началось в августе того же года. «Копейки» производились до 1988 года. У модели были модификации, которые отличались объемом двигателя и элементами оформления: одиннадцатая, тринадцатая. Был и универсал – «ноль вторая».



С 1972 года началось производство «трешек» ВАЗ-2103. Внешне она была красивее – с 4-мя фарами спереди и блестящими молдингами по бокам. На панели приборов установили часы и тахометр, а 72-сильный мотор давал ей значительное преимущество в ускорении. «Тройки» выпускались до 1984 года.



Параллельно с ними появились «шестерки». ВАЗ-2106 был одним из самых массовых и популярных отечественных автомобилей, который выпускался на том же «ИжАвто» вплоть до января 2006 года.



Но наиболее заметной революцией в «классике» по сравнению с «копейкой» стали «пятерки» и «семерки». Для 1979 года, когда началось производство «Жигулей» с угловатыми кузовами, это было просто фурором. Вот их уже люди в полной мере называли «Ладами», подчеркивая люксовость этих машин. Особенно «семерок», у которых был ряд внешних отличий и единые с подголовником спинки передних сидений.


 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону