Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом

15.01.18 - Победа над плохими дорогами

23.12.17 - Силовикам разрешили парковаться бесплатно



Что президент грядущий нам готовит - 05.04.12


Что президент грядущий нам готовит

После перерезания ленточки на конвейере по производству Lada Largus в Тольятти, будущий президент сделал ряд заявлений, которые во многом определят развитие автомобильной отрасли России на ближайшие несколько лет.
Сначала прозвучали слова о выделении очередных денежных траншей на поддержку отечественных производителей.
Следующее заявление премьера коснулось закупок дорогих автомобилей через систему госзаказов. В качестве дополнительной стимуляции премьер намерен запретить покупать чиновникам за бюджетные деньги машины иностранного производства. Они пересядут на отечественные автомобили. «Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти РФ, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать только автомобильную технику, производимую на территории РФ и Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии», — сказал Путин.



Впрочем, с учетом масштабов производства в России иномарок, в том числе бизнес марок и премиальных, это не снизит качество автомобильной жизни чиновников. Другими словами, больше всех от этого выиграет калининградский "Автотор", производящий автомобили марки BMW. А вот Toyota, Volkswaen и Mercedes должны задуматься о наладке производства в России своих моделей премиум-класса (Lexus, Audi, S-Klass и т.п.)
Представители «Гринпис» попросили Путина подготовить предложения по введению утилизационного сбора на машины в России, который должны уплачивать автовладельцы при покупке автомобиля. Эта мера давно уже действует в Европе и США. «Не вижу никаких препятствий для того, чтобы ввести такой утилизационный сбор в России. Утилизационный сбор должен распространяться и на импортную технику, и на российских производителей», — сказал Путин. Он попросил Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин отработать этот механизм и представить предложения до конца месяца — примерно 25 апреля.
В свою очередь, глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов предложил возложить функцию администрирования утилизационного сбора с импортных автомобилей на ФТС. «Мы могли бы администрировать эту функцию», — заявил главный таможенник.
Стимулировать Путин готов не только производителей, но и покупателей. Пока только юридических лиц.
Так, премьер опять заговорил о введении дифференцированных ставок транспортного налога и ОСАГО — более низких для новых, экологичных машин и повышенных для старых. Но частников это пока не коснется. Премьер подумал о пенсионерах и малоимущих. «Нельзя допустить, чтобы гражданин, пенсионер, который имеет старенькую машину, начал бы вдруг в одночасье в разы платить больше: казна от этого особо ничего не выиграет, а людям нанесем ущерб», — сказал Путин.
Эксплуатацию грузовиков и автобусов с посыла ГИБДД вообще предлагается ограничить 15 годами. В целях безопасности. Премьер оказался не против и этой инициативы тоже и распорядился проработать.
Причем данные изменения могут коснуться не только частников и коммерческих организаций, но и различных государственных структур, например армии и автошкол РОСТО.



Комментарии

Добавить Комментарий
Виталий (05.04.12)
Пусть сначала научатся авто делать а уж потом от старых избавляться. Позорище




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону