Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

11.12.18 - Водительские права отправят в «цифру»

09.12.18 - Давидыча отпустили досрочно

25.11.18 - Мощные двигатели хотят запретить



Самоучек запретят - 04.04.12


Самоучек запретят

Госдума планирует рассмотреть законопроект "О безопасности дорожного движения", который предполагает отмену так называемого экстерната, то есть сдачи экзаменов на права после самостоятельной подготовки. Второе чтение документа назначено на июль.
Эксперты полагают, что самостоятельная подготовка мало способствует обучению кандидата в водители грамотной езде на автомобиле в условиях города. Многие учатся лишь для того, чтобы сдать на права. Такое мнение было высказано на девятом Всероссийском семинаре руководящих работников автошкол, прошедшем в Подмосковье.
Уровень подготовки кандидатов в водители падает из-за упростившегося порядка получения лицензии для автошкол. Недобросовестные предприниматели открывают школу, назначают цену за обучение значительно ниже рыночной, однако действительно готовить учащихся к экзаменам они и не думают. Зачастую такие автошколы просто продают свидетельства об окончании курсов вождения. Получив свидетельство, кандидат в водители идет в ГИБДД и пытается сдать экзамен экстерном. Как правило, неудачно.


 
Также указывается на то, что сейчас кандидаты в водители находятся в неравных условиях. От тех, кто прошел обучение в стандартной автошколе, требуют документы о том, что они прошли теоретическую подготовку, подготовка на площадке заняла столько-то часов, а город - столько-то. В то же время от кандидата, прошедшего самоподготовку, этого не требуется.
Представители государственных автошкол и ГИБДД утверждают, что самообразование в данной сфере недопустимо.
По данным, президента Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылевой, озученным на семинаре, в Москве насчитывается 265 автошкол, которые могут в год готовить 200 тысяч водителей. В прошлом году в столице получили права 146 тысяч человек. При этом 32 тысячи из них готовились самостоятельно, не посещая автошкол. В некоторых регионах количество пришедших сдавать на права экстерном доходит до 50%.
Эксперты полагают, что при самостоятельной подготовке будущий водитель лишь заучивает "элементы программы": теорию выучить просто, пять упражнений на площадке тоже, а "город" можно и пересдать. По статистике, экзамен в городе с первого раза сдают около 25% кандидатов в водители, а со второго или третьего - оставшиеся 75%.
В ГИБДД с представителями автошкол согласны, но отмечают увеличение желающих воспользоваться экстернатом при сдаче на права. Недавно столичная Госавтоинспекция объявила, что сдать "на права" экстерном можно в любом отделе ГИБДД в Москве, тогда как ранее самостоятельным кандидатам надо было "сдаваться" только в одном подразделении.
Проект "О безопасности дорожного движения" предполагает, что все кандидаты в водители обязаны пройти обучение в автошколе.

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону