Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом

15.01.18 - Победа над плохими дорогами

23.12.17 - Силовикам разрешили парковаться бесплатно



Некрасивый номер - 04.04.12


Некрасивый номер

В Рязани за взятки задержан глава областной ГИБДД Александр Алфосов и несколько его подчиненных. По информации следственных органов, главный рязанский гаишник должен был получить полмиллиона рублей за выдачу «красивых» номеров. Сейчас полковник находится в больнице – во время задержания у него случился гипертонический криз.


 
Во вторник, 3 апреля, сотрудниками управления собственной безопасности МВД России по Рязанской области и регионального управления ФСБ был задержан в своем кабинете глава рязанской ГИБДД полковник Александр Алфосов. Его подозревают в получении взятки. 
Главный рязанский гаишник находился под наблюдением УСБ и ФСБ на протяжении нескольких месяцев до тех пор, пока не были получены доказательства уголовной составляющей в его действиях.
По информации следователей, Алфосов занимался незаконной выдачей так называемых «красивых» номеров и водительских удостоверений. Он и несколько его заместителей вынуждали других сотрудников ГИБДД продавать «блатные» номера и водительские права.
Полученные от этой деятельности деньги каждую неделю передавались Алфосову. За последнюю партию полковник через своего подчиненного (его личность не раскрывается) получил 500 тысяч рублей.


 
«В ходе проведенного в кабинете Александра Алфосова обыска были найдены денежные средства и другие предметы, имеющие прямое отношение к делу», – заявила начальник пресс-службы СК Рязанской области Анжелика Евдокимова, подтвердив, что вместе с Алфосовым задержаны несколько его подчиненных.
Управление собственной безопасности МВД России по Рязанской области инициировало проверку деятельности Александра Алфосова, материалы которой были переданы в Следственный комитет. В свою очередь, СК уже возбудил уголовное дело в отношении главного рязанского гаишника по ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки). Максимальное наказание за это преступление – 12 лет заключения со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.
В настоящий момент Алфосов находится в больнице. Во время обыска ему стало плохо, и вызванная бригада врачей «скорой помощи» госпитализировала начальника ГИБДД.
«У начальника ГИБДД региона был диагностирован гипертонический криз, и его увезла реанимационная служба», – сообщает портал учреждений здравоохранения Российской Федерации.
Александр Алфосов служит в ГАИ с 1990 года. В сентябре 2011 года он был назначен на должность начальника ГИБДД Рязанской области, а до этого возглавлял 2-й специализированный полк ДПС (южный) ГУВД по Московской области. Став главой ГИБДД, Алфосов неоднократно заявлял журналистам о своей готовности к борьбе с коррупционерами в органах и улучшении дорожной ситуации в регионе.
Также во вторник стало известно, что Следственный комитет Бурятии завершил расследование уголовного дела в отношении главы республиканской ГИБДД Аламжи Сыренова, который был арестован в марте прошлого года.
Следствие установило, что в период с июня 2009 года по март 2010-го Сыренов подписал 50 заявлений о внесении изменений в конструкции транспортных средств, поданных от имени шести подставных физических лиц.
При этом он достоверно знал, что заявления направлены на незаконную легализацию и допуск к эксплуатации автомобилей иностранного производства, ввезенных на территорию РФ в разобранном состоянии.
Согласно существующему порядку, заявления, подписанные начальником управления, в дальнейшем являются основанием для выдачи свидетельств о соответствии транспортного средства требованиям безопасности и, соответственно, основанием для постановки на учет автомобиля с измененной конструкцией. В частности, Сыренов подписал документы о замене агрегатов легковушек на агрегаты мощных внедорожников, то есть несопоставимых между собой как по габаритам, так и по техническим характеристикам автомобилей.
Теперь бывшему главному бурятскому гаишнику грозит до 4 лет лишения свободы по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону