Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.04.18 - Регистрация автомобилей станет дороже

19.04.18 - Путин сказал, чем заправлять

17.04.18 - Скоро будет "вафельница"



Такси, такси! Вези, вези! - 02.03.12

 
Такси, такси! Вези, вези!


 
С 1 января 2012 года таксистов-нелегалов пугали штрафами за перевозку пассажиров без оформленных документов. Почти два месяца никакой реакции на нарушение закона «бомбилами» не было. В феврале в областном Совете народных депутатов решили, что соблюдать стандарты качества услуг и безопасность перевозок должны все. Пока же строгий контроль осуществляли лишь над добросовестными участниками рынка.

И вот на этой неделе в совместный рейд отправились сотрудники ГИБДД, ОБЭП и налоговой службы. Только за один день в Новокузнецке оштрафовали девятерых водителей.
Как заявил заместитель начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по Новокузнецку Сергей Замула, во время рейда было задокументировано, что пассажиров перевозили водители, которые не являются предпринимателями или субъектами иной предпринимательской деятельности. Их автомобили не были оборудованы в соответствии с требованием действующего закона. Это не предупредительные меры: налоговая инспекция составляет административные материалы, которые направляются в суд. Водитель заплатит штраф в размере двух тысяч рублей за осуществление коммерческой деятельности без соответствующих документов. 
Работают полицейские по следующей схеме: стражи порядка в штатском подсаживаются к перевозчикам в качестве обычных пассажиров, а в момент расплаты подходят остальные участники рейда, которые фиксируют этот факт. Рейды продолжатся, обещают в ГИБДД Новокузнецка.
 
Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (далее – уполномоченный орган). Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее – разрешение) выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет. Разрешение действует на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого выдал такое разрешение, если иное не предусмотрено соглашениями между субъектами Российской Федерации
 
Разрешение выдается при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и при условии соответствия требованиям, установленным настоящим Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с настоящим Федеральным законом законами субъектов Российской Федерации. 
Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси. 
 
Для получения разрешения необходимы документы 
1. Свидетельство ИП 
2. ПТС (автомобиль должен находиться в собственности или дог. лизинга) 
3. Талон техосмотра 
4. Договор на тех обслуживание такси перед выездом на линию 
5. Договор на предрейсовый мед. осмотр водителей 
6. Две цветные фотографии 12*15 с указанием даты, с изображением передней и боковой части, и передней части салона ТС. 
7. Оригинал квитанции об оплате гос пошлины. 
 
В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам: 
1) легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям: 
а) легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев; 
б) легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке; 
в) легковое такси должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации; 
г) легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета; 
д) легковое такси должно быть оборудовано таксометром; 
2) водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, подтвержденный документами, предусмотренными трудовым или гражданским законодательством, либо общий водительский стаж не менее пяти лет; 
3) юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны: 
а) обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси; 
б) проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию; 
в) обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра. 



На различных форумах и соцсетях в интернете активно обсуждаются различные схемы "обхода" новых правил.
Особой популярность пользуется такая:
ИП регистрируется под видом деятельности, не как такси, а как прочие перевозки. Вобщем, перевозка людей с деятельностью "ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И ГРУЗОВ ПО ЗАКАЗУ" 
Для этого требуется: 
- свидельство ИП; 
- документ строгой отчетности вместо кассового аппарата (цена бланка - копейки); 
- табличка на лобовом стекле "ЗАКАЗНОЙ"; 
- заказ-наряд. 
И ВСЁ! Т.е. "шашечки", "фонарь", таксометр, разрешение, ТО раз в пол-года, предрейсовые медицинский и технический осмотры - все это не нужно!
Главный минус этой схемы в том, что пассажир должен будет подписать заказ-наряд на перевозку, а для этого ему нужно иметь при себе удостоверение личности (любое, хоть пропуск на стоянку с фото, где есть Ф.И.О.). Водитель в готовый бланк заказ-наряда вписывает Ф.И.О. пассажира, и тот подписывает его.




Несколько интересных фактов из истории такси.

1. Первые такси появились во Франции в XVIII веке. Один предприимчивый бургундец основал постоялый двор конных экипажей. Они и стали первыми в мире наемными общественными экипажами.
 
2. В прошлом году некий нью-йоркский таксист обнаружил на заднем сиденье своего «Форда» сумку с бриллиантами, которые, кстати, стоили около $350 тыс. Водитель, как ни странно, не уехал с ними куролесить в Таиланд, а с огромным трудом все-таки разыскал хозяина. Забывчивым пассажиром оказался ювелир из Лос-Анджелеса, вручивший в благодарность честному мужчине $10 тыс. и браслет с бриллиантами. Однако сам таксист в многочисленных телеинтервью сказал, что слова благодарности от ювелира значили для него больше, чем деньги.
 
3. В российском Азове недавно началась интересная реформа. Местные власти предписали всем таксистам иметь опрятный внешний вид, в машине не курить, а главное: при клиенте не выражаться. Только такие таксисты получают после проверки лицензию на перевозки.
 
4. Около 60% заказов такси в Финляндии принимается через интернет.
 
5. Самое дорогое в мире такси – в Англии. Знаменитые лондонские кэбы не тронутся с места менее чем за 15 фунтов (около $25).
 
6. Самое дешевое такси – китайское. За $10 можно проехать до 50 километров. Еще одна особенность китайского такси в том, что 30% процентов таксистов – женщины.
 
7. Осенью 1914 года немецкие войска прорвали французскую оборону и двинулись на столицу Франции. Необходимо было срочно выдвинуть им навстречу резервы, но транспортных средств не хватало. И тогда были мобилизованы и призваны парижские такси. За одну ночь 1 тыс. такси перебросили на рубеж реки Марна свыше 6,5 тыс. солдат. Противник был остановлен.
 
8. Самый большой в мире таксомоторный парк находится в Мехико – 60 тыс. машин.
 
9. По улицам чилийской столицы Сантьяго колесят, наверное, самые необычные такси в мире – коровы.
 
10. Во Вьетнаме тоже забавно – там вам предложат добраться до места назначения на такси-слоне.
 
11. В 2003 году мэр Праги решил лично проверить, правда ли, что местные таксисты обдирают туристов. Он, нацепив фальшивые усы и выдавая себя за итальянского туриста, поймал такси. Водитель за короткую поездку запросил с мэра пятикратную цену и заплатил за это штраф €33 тыс.
 
12. Одна американская фирма такси в 2008 году предложила своим клиентам новую услугу. На их сайте можно находить себе попутчиков с одинаковыми пунктами отправления и назначения – для того, чтобы люди ездили вместе на такси и таким образом экономили деньги за проезд. С недавних пор в Новокузнецке появился интернет-ресурс подобного содержания.
 
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону