Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Оборотни - 22.02.12


Оборотни

«Оборотни в погонах» — такое выражение стало популярным благодаря бывшему министру внутренних дел России Борису Грызлову, он так назвал обвиняемых по громкому делу о коррупции и других преступлениях в органах МЧС РФ и МВД РФ, разбиравшемуся в 2003—2006 годах.

Волна аттестации вынесла на поверхность крупных и мелких "водоемов" в системе МВД очередную партию "оборотней в погонах".
      Нижегородский областной суд приговорил бывшего инспектора ДПС, уличенного в получении взятки в 20 тыс. руб., к штрафу в 40 раз 
превышающему размер полученной суммы - 800 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.
В июне 2011 г. инспектор ДПС, находясь на дежурстве, остановил для проверки документов автомобиль ГАЗ-3110. В ходе проверки документов водитель сообщил инспектору ДПС, что, несмотря на то, что он управлял автомобилем, водительское удостоверение у него отсутствует - ранее по решению суда он был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев. Инспектор ДПС разъяснил, какое административное наказание может быть назначено водителю за совершение данного правонарушения.
После этого водитель попросил не привлекать его к административной ответственности. За это инспектор потребовал взятку 20 тыс.руб., которую ему должен был передать другой сотрудник полиции. Водитель согласился с суммой взятки, нашел посредника, в роли которого выступил его знакомый сотрудник полиции, после чего они встретились втроем и договорились о передаче взятки. 
Непосредственно передача денег осуществлялась под контролем сотрудников управления собственной безопасности Главного управления министерства внутренних дел РФ по Нижегородской области, которые и задержали подозреваемого. После возбуждения уголовного дела инспектор был уволен со службы.



Другой случай мздоимства произошел в Самаре.
Суд приговорил бывшего инспектора ГИБДД к штрафу в размере 2 млн рублей за дачу взятки в размере 100 тысяч рублей. Следствием и судом установлено, что 20 июля 2011 года инспектор ГИБДД Артур Одишария передал через сотрудника милиции Дениса Микрюкова 100 тысяч рублей в качестве взятки начальнику оперативно-розыскного отделения ГУ МВД России по Самарской области. За эту сумму подсудимый хотел получить положительное заключение о прохождение внеочередной аттестации для зачисления на службу в полицию.
А.Одишария и Д.Микрюков были задержаны оперативниками. Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, Д.Микрюков также оштрафован за посредничество во взяточничестве согласно ч.1 ст.291.1 Уголовного кодекса РФ, ему предстоит выплатить сумму в 1 млн рублей. Сам А.Одишария осужден по ч.2 ст.291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере).

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону