Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

05.07.18 - Пьяных определят по-новому

05.07.18 - Самые уродливые авто

04.07.18 - Нам не доливают



"Сухой закон" отменяется - 14.02.12


"Сухой закон" отменяется

После выборов могут отменить "сухой закон" для водителей, введенный по инициативе действующего президента страны Дмитрия Медведева. Правительство Владимира Путина обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе.
Комиссия по безопасности дорожного движения, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, рассматривала на заседании способы сократить количество пьяных на дорогах страны. По статистике за прошлый год, число аварий, виновниками которых стали нетрезвые водители, увеличилось на 5,1%. Шувалов в ответ на предложение вернуть водителям разрешенную дозу алкоголя, предложил посмотреть на опыт европейских стран. Там, действительно, иметь некоторое количество алкоголя в крови не возбраняется. Зато превышение нормы ведет к серьезным последствиям. 


 
До августа 2010 года Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) разрешал управлять автомобилем при концентрации алкоголя в крови менее 0,3 промилле. Такое допущение было введено для того, чтобы обезопасить от лишения прав водителей с нарушениями обмена веществ, приводящим к образованию следовых количеств алкоголя, а также для учета погрешности приборов, улавливающих пары спирта. До введения "сухого закона", водитель мог отделаться лишением прав, что, в общем, мешало снова садиться за руль далеко не всем. 
Эта норма исчезла после того как президент России Дмитрий Медведев объявил, что легализация небольшого количества алкоголя в крови «провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль». Несмотря на критику со стороны экспертов, автомобилистов и ГИБДД, инициированный Медведевым «сухой закон» был введен, и теперь водить машину можно только с нулевым уровнем промилле в крови. Другие варианты ужесточения законодательства (а в ГИБДД, например, предлагали подбирать тяжесть наказания с учетом степени опьянения) не рассматривались.
"По существующим правилам погибший или пострадавший в ДТП человек считается пьяным, если уровень содержания алкоголя составляет 0,5 г в 1 л крови или выше. Но для остальных водителей такой нормы почему-то нет: нужно уходить от двойных стандартов. Необходимо вернуть норму, рассчитав ее с учетом погрешности приборов и эндогенного алкоголя", - заявил первый заместитель главы думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.
ГИБДД на это предложение пока не отреагировала. Но в 2009 году, когда прорабатывался проект "сухого закона", Госавтоинспекция выступала против отмены минимально допустимого уровня алкоголя в крови. "Норму необходимо возвращать. Я писал письмо президенту, когда он отменял ее. Я бы ввел еще и дифференцированную шкалу, когда за незначительное содержание алкоголя, к примеру до 0,3 г на 1 л крови, полагается штраф, а свыше 1,5 г — лишение прав на пять-десять лет", - прокомментировал член комиссии по безопасности дорожного движения, экс-глава ГАИ России Владимир Федоров.
"Единая Россия» уже приступила к разработке законопроекта о возвращении минимально допустимого уровня алкоголя в крови. Шувалов также поручил профильным ведомствам подготовить предложение о введении уголовной ответственности за многократное вождение в нетрезвом виде.

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону