Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Путин обещает сократить "мигалки" - 09.02.12


Путин обещает сократить "мигалки"

Премьер-министр Владимир Путин обещает в случае избрания президентом существенно сократить количество мигалок. «Это будет кардинальное сокращение до нескольких десятков», – заявил Путин.
Как пояснил Путин, мигалки смогут использовать лишь госслужащие, которым полагается государственная охрана, а также спецтранспорт, уточняет агентство.
«Если граждане доверят и если голосование пройдет так, как я рассчитываю, то, безусловно, можно безболезненно сократить количество мигалок, оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, которых нужно просто физически защищать», – сказал Путин.
«Но и, конечно, у спецтранспорта, полиции, службы МЧС, здравоохранения и так далее», – добавил премьер.
В последние годы в России широкую популярность получило движение «синих ведерок», члены которого протестуют против большого количества машин со спецсигналами на дорогах, а также фиксируют нарушения правил дорожного движения чиновниками.
Эта тема стала настолько острой, что власти вынуждены были реагировать. Члены «Единой России» перед телекамерами снимали мигалки со своих машин. Позже граждане выяснили, что мигалки у депутатов снова появились.
После декабрьских протестов популярными стали видеоролики, в которых водители отчаянно сигналят в пробках, образовавшихся из-за проезда кортежей. В начале января гудели автомобили, пропускавшие президента Дмитрия Медведева, который ехал в храм на рождественскую службу. После этого водители гудели, пропуская кортеж Путина в Петербурге, когда премьер направлялся на встречу с фанатами.


 
А тем временем, у губернатора Свердловской области прокуроры отобрали почти все мигалки. 
Напомним, что в декабре чиновник попал в серьезное ДТП. Авария произошла в четверг, 1 декабря, около 19:00 мск на 206-м км автотрассы Екатеринбург – Серов в районе города Красноуральск. Столкнулись три автомобиля – Mercedes-Benz S-класса, Volga Siber и Skoda Octavia.
В первой автомашине находился губернатор со своим водителем. В результате ДТП погиб водитель Volga Siber.
Не успел чиновник вернуться к исполнению своих обязанностей, как в прессе начали появляться сообщения: губернатор добровольно отказался
и от кортежа, и от «мигалки». Однако это не совсем так.
О том, что Мишарин принял решение расстаться с некоторыми атрибутами власти, которые так раздражают простых автомобилистов, сообщили
в департаменте информационной политики губернатора. «Александр Сергеевич после ДТП в декабре пришел к выводу, что наличие полицейской
машины не гарантирует должную безопасность ни ему, ни другим участникам движения», – в частности, заявила начальник департамента Юлия Прыткова. Стало также известно, что в свой первый рабочий день в 2012 году чиновник прибыл на службу в машине без синего проблескового
маячка.


 
Между тем, как сообщает управление Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, причиной, по которой свердловскому губернатору пришлось умерить свои аппетиты в плане мигающих и крякающих «знаков отличия», была вовсе не совестливость чиновника. Теперь Мишарин не имеет права оснастить весь кортеж мигалками. Один из уральских автолюбителей подал жалобу в Генпрокуратуру, приложив к ней несколько видеороликов.
«На записи прекрасно видно, что весь кортеж Александра Мишарина просто переливается от мигалок. Все уральцы давно заметили, что наш губернатор любит разъезжать в сопровождении большой завывающей свиты и на бешеной скорости. В декабре это закончилось трагедией, погиб человек. Поэтому от лица всех свердловчан я требую, чтобы глава области, как и все остальные граждане, соблюдал закон!» – написал в своем обращении Даниил Корнев.
И получил ответ, в котором начальник отдела Генпрокуратуры Свердловской области Сергей Волков сообщил, что доводы Корнева признаны убедительными: «По результатам проверки в отношении учреждения «Автохозяйство правительства Свердловской области» и его начальника возбуждены дела об административном правонарушении. Председателю правительства области внесено представление об устранении нарушений
закона». Таким образом, у Мишарина осталось право только на одну-единственную «мигалку» – ту, которая ранее была установлена на перевозящем его автомобиле.


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону