Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам

05.07.18 - Пьяных определят по-новому

05.07.18 - Самые уродливые авто



Новый налог для иномарок - 08.02.12


Новый налог для иномарок

Только было любители праворульных автомобилей обрадовались снижению таможенных пошлин, связанному со вступлением России в ВТО, как Минпромторг России предложил обложить все ввозимые в страну иномарки новым налогом. 
В частности, компании-импортеры и производители должны будут платить специальный утилизационный сбор. Для новых машин ставку  предлагается сделать существенно ниже, чем для подержанных.
Данные предложения содержатся в докладе министерства о поддержке российской промышленности после вступления России во Всемирную торговую организацию. 



Стало известно, что особая система утилизационных сборов будет распространяться на все машины – как ввезенные в готовом виде, так и собранные внутри страны. Ставка нового сбора будет дифференцированной. Пока его конкретный размер не определен.
Ставки будут отличаться в зависимости от возраста и технических характеристик автомобилей. В частности, ставку для подержанных импортируемых автомобилей предлагается сделать выше.
Сотрудник одного из автопроизводителей отметил, что эта система позволит компенсировать снижение пошлины на импорт машин, которое планируется в рамках вступления России в ВТО. Напомним, что сразу после вступления пошлина будет снижена на 5% и затем в течение 7 лет до 15%. Планируется, что все сборы от нового налога пойдут на утилизацию автохлама. 
В настоящее время для юридических лиц налоговая ставка на автомобиль возрастом до трех лет составляет 30 процентов, но не менее 1,2-2,8 евро за кубический сантиметр двигателя. За ввоз иномарки в возрасте от трех до пяти лет в качестве пошлины придется заплатить 35 процентов от стоимости машины (специфическая ставка та же, что и у новых машин). Для машин старше пяти лет ставка установлена в размере от 2,5 до 5,8 евро за кубический сантиметр.
После вступления в ВТО пошлина на ввоз автомобилей старше семи лет снизится до 1,5-2,2 евро за кубический сантиметр, для автомобилей до семи лет – до 25 процентов (но не менее 0,45-1,6 евро за кубический сантиметр). Кроме того, для машин младше семи лет предлагается и  дальнейшее сокращение пошлин в течение пяти-семи лет.
Снижение пошлин на ввоз иномарок в России плачевно скажется на отечественном автопроме. По прогнозам "Автостата", объем импорта автомобилей в Россию может вырасти с 100-150 до 500 тысяч машин, как было до кризиса. При этом от резкого рост импорта подержанных иномарок могут пострадать не только российские компании, но и иностранные, имеющие свое производство в нашей стране.
Директор департамента Минэкономразвития Максим Медведков заявил, что система утилизационный сборов не дискриминирует работающие в России автокомпании и не противоречит правилам ВТО.
Предложенную Минпромторгом меру должно будет согласовать правительство России. Предварительно представитель премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что власти готовы поддержать отрасли, которые затронет вступление нашей страны в ВТО, но конкретных мер пока
не разработано.

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону