Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

09.12.18 - Давидыча отпустили досрочно

25.11.18 - Мощные двигатели хотят запретить

23.11.18 - АЗС готовы торговать бензином по 30 рублей



Стали известны новые правила техосмотра - 14.12.11

Новые требования к прохождению техосмотра
автомир42, техосмотр






































     


 
 Стали известны новые правила техосмотра. Закон «О техосмотре» вступит в силу с 1 января, согласно ему техническое состояние автомобиля теперь будут оценивать специально аккредитованные центры, а сама процедура не должна занимать более 30 минут.
     В них прописано 65 требований (включая параметры), предъявляемых при проведении техосмотра к транспортным средствам.
Так, по-прежнему пристальному вниманию будут подвергаться тормозные и рулевые системы, внешние световые приборы, стеклоочистители и стеклоомыватели, шины и колеса, двигатель и его системы.
Среди требований прописано также и то, что светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70%. Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
В правилах отмечается, что техосмотр проводится операторами, аккредитованными в установленном порядке. Проведение технического осмотра осуществляется на платной основе в соответствии с договором.
Для проведения техосмотра заявитель обращается к любому оператору вне зависимости от места регистрации транспортного средства. Необходимые документы для прохождения техосмотра остались прежними: паспорт, доверенность (для представителя владельца транспортного средства), свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
После техосмотра оператор выдает заявителю диагностическую карту, содержащую заключение о возможности или невозможности эксплуатации машины. Также вместе с картой выдается талон технического осмотра или международный сертификат технического осмотра.
Теперь автовладельцу нужно будет запастись двухлитровым огнетушителем. А вот аптечка, согласно новым правилам, больше не нужна, поскольку не влияет на безопасность автомобиля. Но решение по поводу наличия аптечки, водитель все же должен принимать исходя из собственного здравого смысла.
       Новые правила фактически официально узаконивают праворульные машины, у их владельцев больше не возникнет ни проблем с обязательным левосторонним расположением руля, ни с другим стандартом фар. Не будут смотреть и на самостоятельно установленный ксенон. Перестанут также проверять подушки безопасности. И никак не будут отслеживать и установку дополнительных элементов кузова.
    Зато теперь станут проверять автомобили на уровень шума. 
Многие автовладельцы и эксперты по поводу шумности высказываются неоднозначно, т.к. считают, что это не дело техосмотра, а уровень шума  должен проверять завод-изготовитель.
Впрочем, всерьез обеспокоит это лишь любителей «спортивного» тюнинга, намеренно снимающих глушитель. Однако пока за подобные нарушения административную ответственность нет.
    Одно нововведение озаботит, пожалуй, всех без исключения автомобилистов. Теперь без техосмотра нельзя будет купить полис ОСАГО, а без него не получится поставить автомобиль на учет. Это внесет некоторые корректировки и в ранее объявленную «амнистию».
   Если у вас действие полиса ОСАГО заканчивается, условно говоря, в январе. А техосмотр вы должны пройти в июне, то вы не имеете права выезжать на дороги общего пользования. Вы должны пройти техосмотр и только после этого получить полис ОСАГО
В частности, поэтому ряд экспертов опасается, что введение новых правил и даже сокращение времени техосмотра ситуацию с коррупцией в этой отрасли серьезно не изменит.
    Так же новые правила организации техосмотра, которые вступают в силу с 1 января 2012 года, для предпринимателей, желающих выйти на новый рынок услуг, выглядят «туманной перспективой». Так и не опубликован ряд нормативно-правовых актов, без которых новые организаторы не смогут вступить на рынок. Действующие игроки недовольны тем, что работать придется исходя из информации, которую органы ГИБДД подают аккредитующей организации в лице «Российского союза автостраховщиков». Вдобавок, от бизнесменов требуют экономического обоснования для расчета стоимости техосмотра, но сама формула расчета не утверждена в Минэкономразвития.


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону